Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Жизнь с гепатитом С и без: опыт пациента

Пациентам с подобным диагнозом приходится слышать разные характеристики тех людей, от банального: «ничего страшного, это лечится» и до категоричного заявления о неизлечимости болезни.

Золотая середина

Не стоит верить оптимистичным заявлениям о безобидности вируса и безопасности болезни. Как показывает статистика, порядка восьми процентов инфицированным впоследствии страдают раком. Такая картина наблюдается в странах, где практикуется прежний способ терапии – интерфероном.

К сожалению, в нашей стране такой способ по-прежнему популярен, востребован и даже поддерживается государством. Есть люди, некоторые из них дипломированные врачи, которые утверждают, что лечить эту болезнь не стоит и придется с ней жить. Такое утверждение очень устарело, потому не стоит к нему прислушиваться,

Причины заболеваемости

Стать носителем может каждый, хотя нам кажется, что это маловероятно, в последние годы ученые рассматривают такую вероятность как десяти процентную. Кроме того, у гепатита С в арсенале есть еще несколько характеристик, которые делают эту болезнь такой опасной:

  • Относительно простой способ инфицирования (из кабинета зубного врача можно выйти с вирусом в крови);
  • Приспособительные качества HCV, который вызывает болезнь очень велики. Он может находиться одновременно в нескольких видах;
  • Отсутствие выраженной симптоматики очень способствовало распространению этой болезни в мире и в нашей стране;
  • Хроническая стадия богата выраженной симптоматикой, но ее последствия необратимы. В данное время ведутся исследования по созданию подобных лекарств.

Не стоит паниковать

Еще одной особенностью многих докторов является стремление напугать пациента посильнее. Считается, что под действием паники он станет активнее бороться с заболеванием и повышать этим статистику выздоровления. На самом деле это не так, стоит помнить, что в состоянии паники крайне трудно принимать правильные решения. А пациенту отечественной больницы придется принимать немало подобных решений. Это и выбор методики: устаревшей или современной, выбор доктора и клиники. Если доктор прописал действующий компонент, пациент вправе выбрать препарат, который этот компонент содержит.

Гарантии

В вопросе лечения гепатита нельзя говорить о каких-либо гарантиях. Предсказуемости такая инфекция не поддается. Выбор лекарства со стопроцентной гарантией выздоровления не сможет защитить от повторного заражения. Хотя вероятность навсегда попрощаться с болезнью значительно выше у пациентов, которые принимают современные препараты от вирусной инфекции. От больного тоже зависит многое, если он ведет здоровый образ жизни, не употребляет наркотики и алкоголь, нормально питается, то выздороветь сможет значительно быстрее. 


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.