Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Жизнь после инфицирования вирусным гепатитом С

 Если врач говорит о том, что ВГС неизлечимо, стоит усомниться в компетентности такого специалиста. По данным опросов, проводимых различными СМИ ситуация с квалификацией врачей в вопросе терапии гепатитов плачевна. Устаревшие методики лечения больше не считаются состоятельными, а новые пока не могут применяться массово по экономическим и политическим причинам.




Бывшие пациенты, которым удалось победить болезнь, делятся своим опытом. Они указывают на необходимость решительных действий, поиск методик терапии. Для выявления заболевания используется несколько типов исследования, один из них более популярен, это тест на антитела.

Назначение обследования

Обстоятельства, в которых была получена информация о вирусе, различаются. Их объединяет случайный характер получения сведений. Обычно это случайно полученные данные при прохождении обследования. Чаще всего выявляется:


  • При проверке состояния здоровья перед операцией, родами;
  • Подготовка к зачатию подразумевает данное тестирование, поскольку пока беременность является противопоказанием к лечению. Данных о том, что принимать лекарства опасно, нет. Подтверждения безопасности для плода пока не было. Сам ребенок с 5% вероятностью получит в родах вирус;
  • Плановой проверке подвергаются люди, принимающие наркотики, сотрудники медицинской отрасли, взаимодействующие с биоматериалом.


В мировой практике регулярное обследование на наличие вируса проходят при страховой медицинской системе. Такой подход в данном случае оправдан, поскольку проведение диагностики значительно дешевле трансплантации, в которой нуждаются люди с ХВГС.

Правда или обман

В современных реалиях жизнь человека до и после инфицирования не меняется. Форма существования вируса и реакция иммунитета сейчас настолько несопоставимы, что внешне болезнь почти не проявляется.




Относительно реальности существования проблемы есть сомнения – почему в одних случаях при инфицировании болезнь развивается, а в других нет. Может и нет никакого вируса, которым пугают, и неудивительно, что его вылечивают. На самом деле ситуация более сложная, на течение болезни воздействует несколько факторов: генетика и иммунитет человека, другие обстоятельства. Разовьется болезнь или нет, доктор может только предположить, но дать точного ответа не сможет никто.

ПППД как выход

Этапы жизни человека принято разделять на те, что повлекли за собой ряд обстоятельств и те, что не стали причиной для перемен. Качество жизни значительно меняется с трансформациями здоровья. Люди не могут получить лечение своевременно и становятся жертвами хронической стадии.




Неприятно, что болезнь воздействует на все сферы жизни, включая эмоциональную. Сложно поверить, но локализующийся в печени вирус первый удар наносит именно сознанию. Человек становится утомленным, вспыльчивым, противоречивым. Сказывается смена тонуса сосудов, нарушения кровоснабжения. Головокружения и слабость становятся почти постоянными спутниками в ряде случаев. Находить помощь, трезво оценивать ситуацию из такого положения очень тяжело. Люди просто не понимают, что делать и где взять на это сил. Действия волонтерских организаций направляются на помощь и оказание поддержки. Порой психологической помощи и эмоциональной поддержки достаточно, чтобы выздороветь.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->