Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Задачи и препятствия в процессе борьбы с вирусом гепатита С


Видимая угроза заражения присутствует не всегда, чаще она скрыта от посторонних глаз, проявления болезни все реже ощутимы людьми.
В нашей стране, да и в соседних государствах вопросом лечения занимаются не так серьезно, как того требует число больных. Люди, отказываясь от лечения, могут стать заложниками ситуации. Инфекция распространяется в теле с такой скоростью, что можно успеть спасти любого, но в том и беда – человеку кажется, что время еще есть, успеется.





Задачи в борьбе с вирусом


Самой важной и конечной целью принято считать элиминацию угрозы – полное уничтожение инфекции. Это реальная задача, но стоит ли она тех затрат, которые для этого потребуются? Заинтересованными в том, чтобы полностью искоренить вирус являются целые страны, ведь ни одному правительству не выгодно оплачивать расходы на лечение и терпеть убытки от недостаточной продуктивности деятельности граждан по причине болезни.

Отдельно стоящим аспектом выступает роль фармакологии, как направления. С одной стороны, можно говорить о вирусе как о постоянной мере контроля – чем меньше людей больны, тем выше жизненные показатели генофонда. Фармакология как наука противостоит угрозе, и позволят справляться с вирусом на любой из стадий заболевания. Задачей избавлении каждого конкретного больного занимаются министерства стран, иногда процессом руководят другие отрасли, ведь заболеваемость затрагивает социальные, экономические и другие отрасли.

Препятствия


Используя наработки западных специалистов, всего за несколько лет вирус мог бы быть побежден полностью. Чтобы не заниматься лечением, таким непростым процессом, необходимо предупреждать заражение. Основных препятствий несколько:

  •     Высокая стоимость лечения – одна из них;
  •     Недоступность диагностики в некоторых районах;
  •     Слабый уровень квалификации врачей относительно гепатита С.




Спровоцировать улучшение ситуации стремится Всемирная организация здравоохранения. Эта структура дает немалые возможности, в ее силах повлиять на снижение цены и законодательные изменения в стране, касающиеся выявления инфекции. Поскольку каждый из механизмов бюрократизма, то перемены в нем подразумевают некоторые особенности. Даже незначительное решение принимается долго, с тщательным взвешиванием результата и обдумыванием стратегии поведения. Однажды принятое решение в одной из стран и обдуманное лучшими специалистами мира, дает возможность принять его на веру.

Кризис и выход из него


По оценкам экспертов, через пять лет уровень заболеваемости удвоится и справиться с ним будет в разы сложнее. Если на сегодня в мире летальный исход регистрируется в 700 тысячах случаев, вдвое большие цифры действительно впечатляют. Но большая проблема и в носителях, ведь удвоение их числа приводит ко вдесятеро большей опасности заразиться.





Видимой угрозы инфицирования обычно не наблюдается, если количество носителей будет вдвое большим, то это не будет восприниматься людьми как проблема. Между тем, вирус будет продолжать захватывать все большие территории.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->