Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Заболевание гепатитом С и реакция иммунной системы

Реакция организма на заболевание обычно вызывает иммунный ответ. Этот механизм позволяет нам сопротивляться воздействию возбудителей. Выработка нашим организмом антител может носить продолжительный или непродолжительный характер. Сами антитела могут долгое время оберегать от повторных контактов или быть бесполезными при новой встрече с возбудителем.

Виды гепатита и иммунная реакция

Появление в организме возбудителя гепатита А обычно приводит к быстрому возникновению в организме антител. Как правило, человек быстро избавляется от болезни, а при повторном контакте с ней уже не заражается. От гепатита В проводят обязательную вакцинацию, ее целью является снижение количества больных. Если среди родных людей есть больные этим видом гепатита, делается дополнительная прививка во взрослом возрасте. Вакцина была разработана в прошлом веке, она содержит ослабленных возбудителей. Выработанный таким образом иммунитет настолько же эффективен, как и естественный.

Разработка вакцины от гепатита С пока невозможна, хотя разработки в этом направлении ведутся уже некоторое время. Разработку вакцины затрудняют те же факторы, которые не позволяют большинству пациентов победить инфекцию без лечения. Назначение новых и результативных лекарств помогает вовремя победить болезнь. Чтобы не допустить развитие хронической стадии, назначается Natdac и другие препараты. Одним из основных компонентов обычно выступает вещество, блокирующее воспроизводство возбудителя.

Особенности возбудителя

Даже у такого примитивного организма, как вирус, есть свои защитные механизмы. Вирус гепатита С состоит всего из одной РНК, как подобная структура может защитить себя от настолько сложного и многофункционального организма как наш? У гепатита С есть даже несколько приспособлений,  одним из них является способность быстро менять структуру. Всего различают порядка семи генотипов, которые остаются неизменными и сорока видов, сменяющих друг друга в одно поколение.

По причине быстрых трансформаций в восьмидесяти процентах случаев организм не может победить болезнь самостоятельно. По этой же причине так сложно создать хорошую вакцину. Между тем, если заболевание прогрессирует, оно может привести к онкологии. Сейчас есть новые и результативные препараты, побеждающие механизмы защиты вируса. Они помогают избавиться от болезни в самый короткий срок.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.