Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Заболеть гепатитом С может каждый

Вероятность инфицирования

Специалистами определяется вероятность заболеть в той или иной стране, некоторые государства даже рекомендуют не посещать, чтобы не подвергать себя риску.


Особенно внимательно необходимо относиться к проблеме заболеваемости гепатитом С мужчинам молодого и среднего возраста.


По данным мировой статистики эта категория является современной группой риска. Ранее в нее включали только лиц:

  • Принимающих препараты крови;
  • Наркоманы, принимающие токсические препараты внутривенно;
  • Сотрудники сферы красоты и медицинские работники;
  • Люди, перенесшие хирургическое вмешательство.

Есть прямая зависимость от количества больных в стране, чем больше пациентов и граждан, которые не знают о своей проблеме, тем вероятность столкнуться с инфекцией при контактах выше. Для заражения контактировать с больным не обязательно, более 90% случаев заражения случились без такового. Биоматериал остается на инструменте и с ним переносится реципиенту.


Он микроскопически мал, это клетки крови, которые невозможно рассмотреть без специальной оптики. Если необработанный инструмент был использован повторно, в 60% случаев инфекция будет передана. Если подобная процедура проделывается регулярно, то вероятность составляет 100%. Особенно рискуют люди, которые наносят татуировки, делают на дому маникюр инструментами мастера.

Расширение группы риска

По средним оценкам около 3% людей в нашей стране больны, они могут не знать о заболевании или быть осведомлены. Но повлиять на правильность обработки инструментов не их силах, как и выздороветь за короткое время. В среднем, чтобы вылечиться необходимо порядка года. Большая часть времени уходит на диагностику, постановку диагноза и приобретение лекарственных препаратов. В условиях отсутствия четких норм и обязательных строгих проверок, распространение инфекции в больницах процветает. Многие женщины именно в роддоме получают заболевание. Поскольку заболевание имеет 50% вероятность развития симптомов, которые приводят к летальному исходу, наказание за необработанный инструмент должны быть уголовными.


За такие изменения ратуют активисты общественных организаций по борьбе с гепатитом. На деле большинство доморощенных работников сферы обслуживания, так называемой индустрии красоты, даже не знают, какой опасности подвергают своих клиентов.

Детская заболеваемость

Человек может заболеть при разных обстоятельствах, реже всего это происходит внутри семьи или от ближайшего окружения. Ребенок получает инфекцию от матери примерно с пяти процентной вероятностью. HCV передается от матери при естественных родах и кесаревом сечении одинаково часто. Поскольку детей значительно реже подвергают операциям и другим вмешательствам, то вероятность малышу стать носителем инфекции незначительна. Если грудной ребенок в крови имеет возбудитель, но получает молоко матери, которая тоже является носителем, он получает повышенное количество специфических антител anti-HCV и белков интерферона.


Это дает возможность ему выздороветь. Применять современные лекарства детям нельзя, их влияние не исследовалось, возможно оно будет изучаться позже. Детский организм продолжает формироваться с его ростом, как на эти процессы влияет прием лекарства неизвестно. Обычно маленький пациент успевает вырасти до наступления непоправимых симптомов и получить нормальное лечение. 


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.