Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Выявление оптимального способа терапии гепатита С

Сложно поверить, что еще пять лет назад вместо исследования на эластографа. Такое изучение тканей печени дает возможность оценить все части органа, а не его участок как при заборе биопса. Проверке подвергается и возбудитель, изучение вируса позволило создать активные компоненты, направленные на торможение дублирования специфических белков. Процессом синтеза управляет РНК, в нити собрана вся информация, которая необходима для  дублирования вирусной структуры. Вирус имеет лишь подобие клеточной структуры и для дальнейшей жизни внедряется в клетки человека.




Пребывание в крови специальных компонентов не дает осуществиться процессу репликации полноценно. Он замедляется и численность вирусов значительно сокращается. Темпы наращивания численности вирусов могут регулироваться путем корректировки схемы терапии. В норме с этой задачей справляется интерферон, выделяемый благодаря иммунной реакции. Чем сложнее вирусам выживать, тем более они подвержены мутациям. ВГС считается очень лабильным, это означает его возможность к мутациям. Смена структуры наблюдается в пределах группы, называемой генотипом.

Факторы выбора методики терапии

Чтобы подобрать метод лечения используются такие факторы, как:

  •    Наличие опыта безуспешной терапии в прошлом;
  •    Осложнения, которые успели развиться за время носительства;
  •    Носительство других подобных вирусов;
  •    Сопутствующие заболевания печени, почек, сердца.

К самым новым методикам относятся принципы качественного подавления процесса репликация, это ингибиторы нового типа, называемые противовирусными направленного действия. Существует основной компонент терапии, софосбувир, действие которого позволяет качественно и быстро снизить уровень вирусной нагрузки. Даже при настолько высокой эффективности средства, получить стопроцентный результат не удавалось. Причиной этого выступал белок, входивший в структуру возбудителя и блокирующий защиту от интерферона.




Следующей разработкой стали ингибиторы этого соединения, они поспособствовали «обезоруживанию» инфекции. Совместный прием обеспечил желаемый результат, им оказалось избавление пациентов от причины болезни.

Длительность терапии

В разной литературе можно увидеть противоречивые сведения о длительности воздействия. Если врач предполагает наличие значительной угрозы, то длительность воздействия будет составлять  недели. Усилить инфекцию может неудачная попытка терапии.
Существует предположение, подтверждение которого испытаниями может быть реализовано в ближайшее время: длительность воздействия можно сокращать до 8 или даже 5 недель. Подобное обстоятельство открывает возможности не только сокращения пути к здоровью, но и уменьшению курса терапии, как результат снижению его стоимости. Это позволит предоставить возможность выздоровления большему числу людей. Выведение на рынок принципиально нового средства позволит обеспечить конкуренцию и создаст условия для снижения цены за лекарства.  С каждым годом вероятность победить заболевание все больше, но только при условии использования уже существующих методик и обнаружения новых.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->