Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Всего один процент жителей ВЕЦА имеют доступ к лечению вирусного гепатита С

Уровень дохода и терапия

За последние три года терапия новыми методиками стала в разы доступнее, несмотря на это низкий уровень жизни, не позволяет пациентам приобрести лекарства. Разработчиком и владельцем патента является американская фармацевтическая компания, она диктует уровень цен, который привязывает к показателям ВВП на единицу населения. Чем ниже степень образованности, финансовая состоятельность, уровень сознания населения, тем быстрее распространяется болезнь и тем сложнее ее вылечить.


Стоимость самого недорогого лечения за курс на сегодня составляет около тысячи долларов. Для наших соотечественников эта сумма может оказаться непосильной, если речь идет о жителях крупных городов, регионов с высокими экономическими показателями. По иронии, страдает заболеванием обычно незащищенный слой населения, это люди, страдающие зависимостью, малообеспеченные. Выделяют несколько способов воздействия:

  • Пегилированные интерфероны, этот метод считается малоэффективным, дорогостоящим и устаревшим;
  • ПППД, специально разработанные для угнетения репликации HCV вещества, снабженные компонентами, доставляющими их в кровь;
  • Лекарства на основе растительных компонентов, которые призваны победить проявления функциональных изменений в печени, они могут частично снимать симптоматику, но не устраняют причину заболевания даже при длительном приеме.

Опыт стран

В некоторых государствах на государственном уровне были заключены договоренности, которые позволяют на сегодня предоставить терапию всем, кто в ней нуждается. Государственные средства направляются на продвижение социальных проектов, направленных на профилактику и пропаганду диагностики. В частности в Грузии в 2017 году была осуществлена SMS рассылка с приглашением пройти бесплатную диагностику.



В качестве абонентов выбирались лица мужского пола молодого возраста, именно они являются группой риска на сегодня. В Индии семь фармацевтических компаний занимаются производством дженериков, лекарств, которые имеют в составе те же действующие вещества и производятся по лицензии разработчика. В нашей стране созданы фонды, которые оказывают бесплатные информационные услуги населению и организуют поставки таблеток из той же Индии, взимая комиссию. Купить лекарства без переплат можно пользуясь услугами сайтов, там можно найти все необходимые препараты по доступной цене. В Азии созданы специализированные центры помощи больным ВГС. Поскольку закупка недорогих лекарств на государственном уровне контролируется разработчиком-монополистом, медицинский туризм для европейцев и жителей стран ВЦЕА стал легальным способом получить достойное лечение по выгодной цене.



Изменения

Об инфекции стало известно порядка десяти лет назад, семь лет назад были открыты препараты для эффективной терапии. Условно доступными для широких масс они стали только в последние три года. Сейчас hepcinat lp купить в Москве можно посредством заказа на сайте с оплатой при получении. Доступность таблеток не единственный фактор, на уровень распространения заболевания влияет повсеместность профилактики и достоверность диагностики и назначений. Этому предшествует сбор данных, в России такой сбор в частных клиниках производится последние семь лет, на уровне государства были заведены реестры только в 2016 году.


Производители, говорящие о преимуществах лекарств американского и европейского производства над азиатскими, умалчивают о том, что они имеют общий действующий компонент. На самом деле значительные различия в стоимости обусловлены экономическими факторами, чем больше страна может предложить денег за таблетки, тем выше для нее стоимость. Эта информация тоже становится постепенно достоянием общественности. 


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->