Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Все, что нужно знать о гепатите С.Часть 1

Наши соотечественники избегают проходить обследования, боясь положительного ответа анализа. На самом деле прохождение теста необходимо, поскольку своевременное лечение в разы эффективнее.

Признаки заболевания

В отличие от болезни Боткина, пожелтения кожных покровов не происходит. Первые признаки могут происходить без симптомов. Понять, что есть причины насторожиться:

  • Упадок сил;
  • Тошнота;
  • Ухудшение свертываемости крови;
  • Изменение цвета мочи и кала.


                                                              

В остром периоде возможны повышение температуры тела, выработка интерферона тоже усиливается. По причине выработки этих белков возникает недомогание, мышечные боли и другие признаки, сопровождаемые ОРЗ.

Выбор методики терапии

Назначения специалистов давно перестали быть догмой, не требующей критического анализа. В наши дни перед пациентом все чаще возникает дилемма выбора терапевтической концепции. В данной ситуации необходимо определиться: есть ли необходимость в терапии незамедлительной или можно дать шанс организму самостоятельно справиться с инфекцией.


По уровню вирусной нагрузки принято определять может ли организм справиться с инфекцией или это слишком сложная задача. У пятнадцати процентов пациентов успешно получается победить заболевание без использования специализированных препаратов. Если этого не случается, действия необходимо предпринимать как можно раньше. Терапия, которая принята в наши дня и для которой разработаны методики, подразумевает использование препаратов, угнетающих функции репликации. В качестве основного компонента могут использоваться интерферон или специально разработанные противовирусные компоненты. Действенные таблетки от гепатита С  уже несколько лет используются во всем мире и зарекомендовали себя как качественное и безопасное средство. Выгоды использования новых методик очевидны, они предлагают гарантии полного выздоровления за относительно короткий срок.

Преимущества методик

У каждого из направлений есть свои преимущества. Единого решения в вопросе терапии пока быть не может, ведь каждый из методов считается достойным внимания и при этом обладает недостатками. Воздействие интерфероном оказывается результативным при методическом и своевременном использовании. К недостаткам методики относят невысокую результативность и необходимость повторного прохождения курса. Побочное воздействие неприятно для больного, по этой причине в ряде стран такой способ не является приемлемым. В нашей стране данное лекарство закупается на государственном уровне и назначается повсеместно.


Современные противовирусные, которые были созданы для борьбы с инфекцией, действуют значительно лучше. Вероятность выздоровления больного в этом случае высока. Эти препараты назначаются комплексно и используются в виде курса по специальной схеме. Выбрать для себя эту методику может себе позволить не каждый. Курс такой терапии в западных странах стоит около 30 тысяч долларов. В Индии подобное лечение, но дженериками, аналогами этих таблеток, можно пройти за 50 тысяч рублей. В нашей стране выпуск этих аналогов запрещен условиями патента и ожидается не ранее, чем через год-другой.

Что делать, если гепатит не побежден

Для пациентов, которые отказались от терапии дальнейшее выздоровление становится все менее возможно. Избавиться от вируса проще на начальных стадиях. Есть определенные точки невозврата, в которые ткани печени претерпевают необратимые нарушения. Способа преодоления и полного излечения цирроза или рака печени в распоряжении отечественных специалистов пока нет.

                                                                


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.