Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Возвращение к жизни после терапии

Для некоторых людей новость о заболевании делит жизнь на «до» и «после». Даже наличие новаторских методов лечения подразумевают длительную и недешевую терапию.

Принятие болезни

В любом случае, период времени, который тратится на восстановление организма, требует затраты сил. Если энергии организма и запаса прочности хватает, то человека не сопровождают проблемы.

Характер трудностей, с которыми приходится сталкиваться пациенту различный:

  • Сложности в профессиональной деятельности. С ними можно столкнуться, если профессия предполагает контакты с людьми, это медработники, сотрудники салонов красоты и другие;
  • Если отношения с родными недостаточно крепкие, то могут возникнуть проблемы с поддержкой родных и близких;
  • Финансовые сложности тоже становятся преградой, поскольку сама терапия недешева.
  • Наличие гепатита считается постыдным, в некоторых кругах, потому, что заболевание может передаваться половым путем. Но, как показывает статистика, это не самый частый источник заражения. Значительно чаще передача происходит при повреждении кожи, когда проводится медицинские и бьюти манипуляции.

Жизнь после терапии

Сейчас специалисты утверждают, что вернуться к полноценной жизни можно уже через неделю. Это возможно при лечении такими препаратами, как Sofovir, они позволяют не испытывать значительных побочных эффектов. Подобное возможно при условии своевременной диагностике.

Когда хроническая стадия вступила в права и в организме есть повреждения, то даже когда возбудителя в организме нет, возможны сложности. В качестве универсального способа снижения нагрузки на печень выступает диета и отказ от алкоголя. На определенной стадии может возникнуть онкология. В этом случае применяется специальная терапия. Они подразумевает более индивидуальный подход. Схемы лечения гепатита С более стандартны и просты. Их длительность незначительная, от трех и до шести месяцев. По сравнению с длительной болезнью, срок лечения небольшой, как и реабилитационный период.

Получить моральную помощь можно у специалистов центров по поддержке больных гепатитом. Есть форумы и сообщества, в которых происходит обсуждение особенностей течения болезни и ее лечения. Понимание того, что ты не одинок, может быть таким же целительным, как медикаментозное воздействие препаратов. Узнать о новинках в сфере лечения можно на специальных сайтах, чем меньше вопросов остается у пациента, тем спокойнее он воспринимает факт необходимости терапии.

 


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.