Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Возможная элиминация гепатита С

Распространенность болезни

В некоторых странах и регионах ВГС уже сейчас распространен настолько, что является первоочередной проблемой, негласной или объявленной эпидемией. Для снижения уровня заболевания Всемирной организацией здравоохранения был создан перечень рекомендаций, которые помогут за ближайшие пять лет если не достичь полной элиминации, то значительно продвинуться в данном вопросе. Поставленные цели достигаются сейчас в ряде европейских государств и странах ВЕЦА, в которых не только подписано соглашение, но и принимаются все необходимые меры.


Одним из примеров является Грузия, в ней гражданам предоставлены возможности диагностики и терапии заболевания. На сегодня представлены препараты для всех, у кого диагноз подтвердился. Следующим этапом привлекаются к обследованию те лица, которые могут оказаться больны. Согласно статистике, чаще всего инфицированными оказываются мужчины трудоспособного возраста, как правило, в возрасте от 25 до 35 лет.  Советуют проходить обследование не только тем, кто предполагает наличие заболевания, а всем без исключения. Можно не знать о причинах инфицирования и о самом заболевании не просто несколько месяцев, а даже несколько лет. Одним из основных компонентов терапии считают такое лекарство как natdac. 

Опасность ВГС

Согласно данным ВОЗ в европейском регионе летальный исход ежедневно настигает 400 тысяч человек, причиной тому осложнения ВГС. Хроническая форма действительно очень опасна и не поддается терапии. В этом году день борьбы с ВГС проходил под девизом «в стремлении элиминировать заболевание». Что означает сам термин элиминация – это значит, перевести в разряд неопасных и редко встречающихся. Опыт современной медицины не даст повторно распространиться заболеванию. Переливание крови несло в себе опасность в виде вируса HCV, кто знает, возможно, и сейчас эта процедура небезопасна, возможно нас ждут новые открытия. Многие говорят о том, что есть не только гепатита А, В, С.


Существуют и другие разновидности, но они встречаются настолько редко и сами неустойчивы, что вероятность заражения и опасность осложнений в разы ниже.

Вакцинация

Полностью избавиться от проблемы может помочь вакцинация, ее доступность в странах третьего мира оставляет желать лучшего. Чем больше выбор методик, тем сложнее в них разобраться. Производители противовирусных средств предлагают схему использования препаратов. Пользуясь ею можно получить определенные назначения. Достоверность диагностики методом ПЦР реакции высока, но на назначение влияет ряд факторов, в частности состояние тканей печени и функции органа.


Относительно ВГС вакцинация на современном этапе развития технологий невозможна. Хотя ее открытие решило бы ряд проблем и возможно поставило точку в этом вопросе.

Пути передачи

Бытующее мнение относительно путей передачи болезни половым путем недостоверно. Можно сколько угодно говорить о необходимости профилактики и даже стремиться к ней, соблюдая все требования, но в случае ВГС все усилия окажутся напрасными.


Пути следующие:


  • Через медицинские инструменты, которые не были обработаны длительное время (40 минут) в автоклаве, при высокой температуре;
  • Употребление наркотиков тоже приводит к болезни, использование шприца гарантирует инфицирование;
  • Переливание крови и использование продуктов крови в ряде стран.



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.