Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Вопрос предсказуемости гепатита С

 Инфографика показывает значительный рост носительства за последние годы. Гепатит С перешел из разряда редких болезней в категорию распространенных и опасных. Открытие в 90 годы метода ПЦР исследований позволил выявить и изучить вирус настолько качественно, что это повлекло открытие нового вида терапии, радикально новой и ломающей все прогнозы, составляемые прежде. Кроме научных достижений в процесс подсчета вмешиваются физические и социальные факторы, которые можно анализировать.


                                                         

Поведение человека управляемо, на него действуют хорошо изученные принципы, оно имеет свои закономерности. Предугадать поведенческие факторы помогают психологи, в их распоряжении не только специальные исследования, но и нейрофизиологические разработки. Правильно сформированные поведенческие стратегии обеспечивают рациональность действий по управлению социумом.

Поведенческий фактор


Человек как существо социальное, следует за тенденциями, присутствующими в обществе. Люди, которые сами перенесли заболевание, стремятся помочи больным, на западе возникают волонтерские центры, фонды. Аналогичные общественные организации создаются и в нашей стране. Первоначально их создавали люди, которые сами искали многие годы пути победы над инфекцией и нашли ее. Они подсказывают пути терапии, показывая примером своей жизни, что бороться с вирусом можно и нужно.



Обычно пациент даже не обнаруживает причины, которая вызвала такие ухудшения в здоровье, без использования специального лечения симптоматика проходит и человек выглядит здоровым. Негативные проявления являются небольшим маячком, сигналом для проверки, опытный терапевт обратит на них внимание больного и отправит на диагностику. Сам факт подобного проявления в остром периоде возникает благодаря выраженной реакции иммунитета, выбросу интерферона. Скрытая симптоматика приводит к позднему выявлению.

Мутации


Вирусная структура не статична, она подвержена изменениям и это в большой степени относится к HCV. Есть экспресс анализ, который славится не своей скоростью, а точностью данных. Это анализ методом ПЦР реакции, проводимый практически в каждом городе. Его принцип отличается от исследования антител, подразумевает изучение участков генома. Многократное дублирование этих участков позволяет безошибочное определение принадлежности к тому или иному генотипу. Хорошей новостью является факт того, что трансформации в геноме происходят только в пределах группы. Поэтому воздействовать приходится всего на 11 разновидностей инфекции.




Фармакология


Мы постепенно привыкаем к использованию лекарств, они становятся частью жизни. Отказ от общепринятой системы несет в себе угрозу, вирусы или бактериальные возбудители заболеваний могут найти такую брешь в защите. Еще несколько лет назад устоявшееся мнение относительно путей передачи сводилось к двум источникам вируса: половым путем и при приеме внутривенно наркотиков. И тот и другой подразумевал неблаговидное поведение, осуждаемое обществом. Сейчас распространенность болезни настолько велика, что больше шансов получить вирус у стоматолога, чем при вступлении в половую связь. Защитить себя путем вакцинации невозможно, зато есть вероятность выздоровления при правильном лечении. Его своевременность считается отправной точкой в прогнозировании успешности преодоления проблемы заболеваемости гепатитом С.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.