Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Вопрос хронизации гепатита С

Как и многие вирусы, ВГС опасен развитием осложнений. Какая опасность подстерегает каждого инфицированного заболеванием,  что делать при заражении и как не попасть в ряды больных, попробуем разобраться.


Статистика заболеваемости

Данные, которые собирает ВОЗ касается каждой из стран. В одних государствах ведется тщательный контроль за количеством инфицированных, в других подобных данных нет. Опыт государств с введенной политикой обязательных проверок показывает значительный рост количества больных. В других, где не обращается внимание на заболевших, можно увидеть даже снижение количества больных. Так бывает при значительном скачке смертности от данной болезни в стране. Потому статистика и не является значительным показателем реальной картины. Считается, что в мире порядка трех процентов людей больны, а волонтерские и общественные организации говорят о том, что каждый третий болен. Реальную картину можно увидеть только после введения обязательной проверки граждан, она должна быть регулярной, обязательной и бесплатной для пациента. 


Стадии болезни

Различают несколько видов развития осложнений, но есть один, наиболее распространенный сценарий. Поражается печень, несбалансированная выработка коллагена провоцирует увеличение количества фиброзных образований. Клетки органа больше не могут полноценно справляться с функциями, от чего страдает весь организм. Различают несколько основных стадий:

  • Острый период может никак не характеризоваться, внешне после заражения не происходит изменений. Даже проведение анализов в первые полгода не дают результатов, потому рекомендуется сдавать анализы ежегодно;
  • В некоторых случаях в остром периоде наблюдаются такие же симптомы,  как при развитии гриппа или ОРЗ. Наличие возбудителя провоцирует выброс в кровь значительного количества интерферонов, которые в свою очередь, провоцируют подобную симптоматику. Если инфекция оказалась слабой, а реакция организма достаточно агрессивной, можно говорить о выздоровлении пациента без применения лечения;
  • Следующие стадии принято обозначать цифрами, всего различают пять стадий, от F1 до F5;
  • На последней стадии можно наблюдать необратимые симптомы, хроническая стадия поддается лечению, но не полному восстановлению организма до первичного состояния.

Профилактические меры

В глобальном масштабе профилактикой является не только проведение каких-либо мероприятий, но и информирование людей об опасности. Выявить болезнь является самой главной задачей, не менее важной становится вопрос лечения пациента. Чтобы получить максимальный результат, необходимо предоставление препаратов прямого действия. Такой препарат как daclahep из Индии можно найти на сайте в интернете.


Замечено, что развитие наркомании в стране неизбежно приводит к росту заболеваемости данной инфекцией. Современные пациенты далеко не всегда являются наркоманами, даже случайной юношеской ошибки будет достаточно для получения инфекции. Среди людей благополучных, которые причисляются к среднему классу, имеют социальный статус тоже немало больных, инфицированных в стоматологии, при проведении манипуляций косметического характера. Лучшей профилактикой является осторожность и регулярные проверки наличия болезни. Победить гепатит сейчас под силу каждому, инфекция захватывает организм долго, давая массу шансов применить качественное лечение и выздороветь.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.