Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Вирусологи о гепатите С

В конце девятнадцатого века российский ученый Д. Ивановский открыл существование «фильтрующихся бактерий», которых мы называем сейчас вирусами. С этого момента и берет свое начало наука, изучающая вирусы. Значительное отличие вирусов от бактерий не только в размерах, но и принципе существования. Это тоже паразитирующий организм, но он встраивается в структуры клетки носителя, будь то растение, животное или человек. Использование знаний и накопленного опыта в 1993 году позволил создать новаторскую технологию: методику изучения методом ПЦР реакции. Теперь изучение вирусов и безошибочное их распознавание не по следам, которые они оставили, а по реальному нахождению в теле человека, стало возможным.




Процесс полимеризации позволил многократно тиражировать специфические участки нуклеотидной цепи, чем способствовал возможности изучения этой структуры. Применение этого исследования объединило медицину и вирусологию, наука стала прикладной, приносящей реальную ценность людям.

Вирус гепатита С

По размерам вирус ВГС меньше ВГВ, это значительно более лабильный в отношении мутаций организм. Перемены, касающиеся генетического кода, происходят с поразительной скоростью. Организм человека не успевает приспособиться к происходящим трансформациям, способности инфекции в этом случае превосходят возможности иммунитета.
Принцип жизни вируса в теле человека состоит в том, что чуждая нашему телу структура встраивается в организм и нарушает его слаженную гармоничную работу. В ряде случаев наблюдается исключительная реакция на болезнетворный организм: мобилизуются силы организма и создается такая концентрация веществ, противостоящих инфекции, которой оказывается достаточно для выздоровления. Раньше такое наблюдалось у половины всех инфицированных, сейчас можно видеть, что не более 20% людей, столкнувшихся с инфекцией, успешно выздоравливают.

Прогнозы

В зависимости от действий людей, распространенность заболевания будет либо снижаться, либо расти. Стремительный рост числа больных ожидается в тех регионах, где оказание помощи минимальное. ВОЗ своей работой стремится компенсировать недостатки местных медицинских систем. Общий прогноз касается уровня распространенности:

  • При неоказании помощи носителям;
  • Создание условий для диагностики заболевания;
  • Борьба с распространением наркомании.

Есть методы профилактики хронической болезни, они подразумевают регулярные проверки состояния здоровья.
Делать выводы о скорости распространения люди стали сравнительно недавно, после того, как в ряде стран число больных существенно возросло.




Индивидуальный прогноз для инфицированных гепатитом безжалостен: в половине случаев человек остается болен, в 10% случаев есть вероятность получить серьезные осложнения.
Обычно людям сложно представить последствия, особенно при отсутствии проявлений и характерных признаков болезни. Вирусологи указывают на необходимость развития фармакологической отрасли, как единственного способа борьбы с заболеванием.
 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.