Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Вирусный гепатит С: вирусная бомба замедленного действия

Уровень распространения

Оценивать данные о количестве больных непросто, заболевание имеет скрытую симптоматику, длительное время не проявляет себя. Достоверными можно считать лишь те данные, которые показывают число хронических больных. Люди, которые недавно получили вирус, выявить его не смогут даже при проведении самых точных исследований. Для выявления методом оценки наличия антител, необходимо порядка полугода.


Инфекция распространяется настолько, что может быть распознана исследованием. Степень опасности расценивается как высокая, порядка 50% инфицированных становится больными. Из общего количества примерно двадцать процентов может выздороветь без использования специальных препаратов. Примерно такое же количество пациентов ожидает более тяжелый сценарий развития событий. Он предполагает постепенное разрушение тканей печени, цирроз, а затем рак органа.

Методы воздействия

Последние стадии настолько опасны для жизни, что пациенту может быть назначена операция по удалению опухоли или трансплантация печени. Более ранние стадии хронической формы предполагают менее радикальное вмешательство. Прием лекарств помогает победить заболевание, уничтожить инфекцию, но не последствия ее присутствия в теле человека.


Стоимость терапии в разы ниже, чем оперативного вмешательства, потому важно суметь выявить инфекцию своевременно. В настоящее время активно применяется несколько методик:

  • Прием противовирусных препаратов, специально разработанных для борьбы с заболеванием;
  • Использование интерферон содержащих препаратов, которые призваны угнетать размножение инфекции;
  • Фитолечение признано в настоящее время неэффективным, но может применяться как вспомогательное во время латентного периода для поддержки защитных сил организма и снижения нагрузки на печень.

География болезни

Как и прежде, в странах с низким уровнем жизни можно наблюдать высокие показатели заболеваемости. В настоящее время, понимание опасности распространения заставило предоставить доступное лечение гепатита С жителям таких государств. В них производятся препараты противовирусного действия, не уступающие в качестве зарубежным. Их же можно использовать для терапии наших соотечественников.


В ряде стран данные таблетки назначаются только при наступлении осложнений. Такой подход сложно назвать гуманным, но он помогает более качественно распределить ресурсы. Как только будет получена возможность распространения доступных лекарств, можно будет говорить о победе над ВГС.

Прогнозы ВОЗ

Созданные организацией предписания относительно действий, которые необходимо предпринять для победы над заболеванием, были подписаны большинством государств. В нашей стране, так же подписавшей упомянутое соглашение, не проводятся все меры, указанные в перечне. В частности пункт, касающийся предоставления препаратов для всех, кто получил диагноз.

                                                                           

Стоимость лечения, которое доступно для закупки на уровне государства, настолько высока, что не может быть сделана в достаточном объеме. Есть специализированные фонды, которые помогают пациенту приобрести необходимые лекарства. Для среднего россиянина цена даже недорогих таблеток бывает очень высока, но отказываясь от терапии, больной подвергает себя еще большей опасности и потенциально значительным расходам.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->