Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Вирус гепатита С и современное общество

Если отдельный человек может быть в той или иной мере компетентным, то общество часто оказывается сложно оцениваемым по квалификации и компетенции. Роль научных познаний в решении проблемы велика.
Есть несколько факторов, которые не позволяют оценивать ситуацию объективно:

  • Вирус гепатита С относительно недавно стал проблемой для человечества, прежде него не считали глобальной и всеобъемлющей трудностью;
  • ВГВ и ВГА более знакомы людям и потому информационное полу еще слабо развито, люди редко владеют полноценно информацией, которая позволяет им диктовать условия;
  • Проявлений болезни, достаточно характерных для самодиагностики нет, потому сам человек или его окружение не может распознать угрозу.

Скорость смены понятий

Вирусы действительно представляют опасность, но с ней можно успешно справиться, если знать как действовать в этой ситуации. Проблема еще и в том, что ситуации могут быть очень разными. Для одного человека нужна только поддержка, оказание помощи иммунной системе человека. В ряде случаев необходимо предпринять значительно больше усилий. Невозможно спросить у соседа как он лечился, и поступить точно так же в ожидании положительного эффекта терапии.


                                                         

Общество диктует правила и законы, которые призваны защитить от опасности, но на деле может оказать совсем наоборот: ставятся значительные препятствия, которые не позволят человеку не только распознать, но и вылечить болезнь. Как бы сложно не давалось выздоровление – оно того стоит. Для одних радикальной проблемой становилась диагностика, для других цена лекарств. Чаще всего сложность в получении квалифицированной информации, знания о том, как выздоравливать.

Осуждение

В большинстве современных сообществ болеть ВГС стыдно. Это может означать отсутствие медицинской страховки или денег на консультацию доктора. В других – может возникать подозрение в ведении неупорядоченной половой жизни или приеме наркотиков. Получается, что человек, который узнает о диагнозе может начать сильно волноваться о том, как его воспримут окружающие, хотя наибольшее внимание должна получить задача выздоровления от болезни.




Прежде осуждение было своеобразным механизмом защиты, а общество несло в себе мораль, которая берегла каждое новое поколение от ошибок. В современном мире произошли серьезные трансформации. Сейчас доступность информации и актуальных сведений у нового поколения больше, чем у тех, кто стремился накопить опыт всю жизнь. Этические ценности помогали уберечься от опасных болезней, передаваемых половым путем. В эпоху процветания кораблеплавания появилась первая массовая болезнь, передаваемая половым путем. Спустя полвека она перестала быть настолько широко распространенной, но и сейчас мы знаем о ней, это сифилис. В конце прошлого века сексуальная революция утихла, поскольку стало известно о СПИДе и ВИЧ.
В новом веке проблема вирусных гепатитов захлестнула человечество. Уберечься от опасности помогает знание и соблюдение разумной осторожности. Выводы о диагностике и терапии может сделать только врач, поскольку данные о болезни постоянно обновляются, а общество оказывается носителем устаревших знаний.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.