Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

В России разработаны рекомендации по лечению гепатита С

Официальные данные

Информация, которую можно встретить в интернете противоречива. На форумах и в социальных сетях пациенты и врачи могут высказывать свое мнение, которое порой значительно отличается от данных официальной медицины. Прислушиваться и принимать во внимание стоит факты, которые оглашают официальные лица. В нашей стране готовится переход на без интерфероновую терапию, этот шаг необходим для движения к элиминации заболевания. Гепатит С стал общемировой проблемой, пациенты всего мира убедились в его опасности и знания о проблеме передаются в качестве опыта.


Мы можем наблюдать как в соседних странах успешно увеличивается количество выздоровевших пациентов. Как заявляет И. Шестакова, внештатный специалист министерства здравоохранения, на основе рекомендаций разрабатывается алгоритм оказания помощи больному. Информационная поддержка в этой ситуации является решающей. Специалисты обязаны предоставлять пациентам достоверные сведения о последствиях отсутствия терапии и осложнениях, которые неизбежно ожидают. К ним можно отнести:

  • Носительство представляет опасность для общества, чем больше пациентов инфицировано, тем сложнее в стране эпидемиологическая обстановка;
  • Различают шесть стадий, от F0  до F5, на последних стадиях полностью выздороветь пациент уже не может. Повреждения, которые происходят, необратимы;
  • Низкая вирусная нагрузка благоприятствует более простому и быстрому выздоровлению.

Статистика

По официальным данным зарегистрировано около 1,7 миллиона человек, которые являются носителями опасной болезни. В отличие от ВГВ и ВИЧ, инфекцию не сдерживают, нет необходимости пожизненного приема лекарств. Можно полностью избавиться от вируса, а затем заниматься восстановлением повреждений печени, если таковые имеются. Новое лечение получают не более 2% больных, остальным предоставляют препараты с содержанием интерферона. Такая терапия менее эффективна, не более пятидесяти процентов вероятности выздоровления. Она помогает больным продлить текущую стадию и не перейти на следующую, более опасную.


Если инфекция оказалась не самой опасной, а вирусная нагрузка небольшой, может наступить выздоровление. Всего порядка 15% пациентов получают лечение по этой программе. Данных о показателях, которые должны быть у больного для получения помощи, нет. По всей вероятности, это наиболее сложные случаи, пациенты, которым грозит смертельная угроза.

Предписания ВОЗ

Всемирной организацией были разработаны специальные условия, соблюдая их можно полностью избавиться от угрозы гепатита С в мире. Наша страна подписала соглашение, однако выполнить все пункты пока не способна. По этим условиям необходимо предоставить лечение 80% инфицированным и более. Условия приобретения таких препаратов для нашей страны ограничиваются условиями патентов. Вопрос лечения граждан лежит не только в сфере медицины, но и в экономической плоскости.


Болеют люди трудоспособного возраста, это быстро отражается на экономических показателях. Первые негативные последствия можно будет увидеть уже через несколько лет. Для покупки на уровне страны цена одного курса порядка 500 тысяч рублей. Если этот же курс приобретает частное лицо, гражданин РФ, его цена в десятки раз ниже. Подобная ситуация сложилась по причине наличия лицензии на американскую разработку.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->