Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Уверенность в своем здоровье может навредить: выявление гепатита С


Задачей вирусов в эволюции вида выступает отсеивание слабых особей. Стремление мыслящих людей уйти от этой участи, привело к нынешней ситуации в лечении большинства инфекций. Вирусные заболевания перестали быть настолько значительной угрозой, но и считать признаком, который отсеивает, больше нельзя. Почему так выходит? Вирусологи и инфекционисты сходятся в мнении о том, что HCV опасен. Случайное стечение обстоятельств, которое привело к тому, что вирус попал в организм в большинстве случаев, оборачивается серьезной болезнью.




Вероятность того, что вирус, даже в незначительном количестве, приживется в теле, стопроцентная, настолько инфекция устойчива. Концентрация вирусов в теле больного зависит от длительности болезни и разновидности вируса. Потому понимание того, как происходит заражение может стать определяющим фактором в выборе ряда услуг.

Неслучайные совпадения

Есть такое заблуждение, имеющее больше психологический характер: поведение человека оказывает воздействие на события. Это действительно так, от поступков человека зависит многое, в том числе вероятность несчастного случая или болезни. Ошибкой является утверждение, что вирус можно получить только при приеме наркотиков или ведении беспорядочного образа жизни. Действительно, проституция без использования барьерных методов защиты и прием наркотиков с использованием одного шприца дают высокие шансы на заражение. При этом человек, который ведет даже беспорядочную половую жизнь и принимает наркотики, но исключает указанные условия для заражения, может оказаться здоров.




Напротив, есть ситуации, в которых мы ничего не контролируем: это посещение стоматологии или больницы. В этих местах у современного человека в разы больше шансов получить инфекцию. С каждым годом эти шансы все растут, а за пять ближайших лет удвоятся. Этот процесс уже идет, чтобы его предотвратить, необходимо будет внедрить правила предоставления помощи больным.

Обычная ситуация

Опросы людей, у которых нашли заболевание, показывают: в 85% случаев люди прежде не проходили подобного исследований на антитела к гепатиту. В 90% никогда не слышали о ВГС и его последствиях. Слухи о заболевании противоречивы: с одной стороны принято считать, что болезнь неизлечима, хотя это на самом деле не так. С другой – о том, что и без лечения есть шансы на выздоровление. Насчет того, как иммунитет борется с вирусом, есть масса разработок. Научные исследования показывают: вероятность выздоровления зависит от того, какая разновидность инфекции попала в организм. Мужчины справляются с заболеванием реже, причиной тому не иммунные возможности, а генетическая обусловленность.




Знание о разновидностях вируса обычно важны только для тех, кто уже является носителем болезни. Эта информация помогает понять, насколько велики или малы шансы избавиться от вируса без специального воздействия.
Перемены в восприятии здоровья налицо: если прежде крепкий с виду человек, хорошо питающийся, обычно был более здоровым, то сейчас даже хорошие показатели иммунитета не дают уверенности в этом факте. Физическая сила, посещение спортзала или щепетильное отношение к здоровью не может дать стопроцентных гарантий выздоровления или возможности избежать инфицирования.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->