Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Уровень заболеваемости падает: опыт западных коллег

В странах Европы и в Америке гепатит С уже не принято считать опасным и неизлечимым заболеванием. Отечественная система здравоохранения с опозданием откликается на нововведения западных коллег, многие специалисты по сей день убеждаю своих пациентов в том, что ВГС неизлечим.

Способы преодоления

Чтобы избавиться от заболевания необходимо принятие мер по трем основным направлениям:

  • На государственном уровне предпринимаются меры по информированию населения о мерах профилактики заболеваний. В интернете создаются порталы с официальными данными о болезни. Пользуясь такой информацией министерства здравоохранения, создается целостная картина инфицирования, диагностики и терапии этой опасной болезни;
  • Личная ответственность каждого из пациентов – основа здоровой нации. К росту уровня болезни ведет нездоровый образ жизни, халатное отношение к дезинфекции, рост наркомании;
  • Разработка и внедрение механизмов терапии ВГС позволяет перевести заболевание в разряд не опасных. Сейчас оптимально использование противовирусных производства Индии. Эти дженерики были разработаны в штатах и получили одобрение не только всемирной организации здравоохранения, но и министерства здравоохранения России. Современное средство софосбувир цена которого на просторах интернете выгодна. 

Использование противовирусных

Прогрессивные взгляды мирового сообщества на терапию ВГС разделяют не все отечественные коллеги. Некоторые специалисты по сей день придерживаются мнения о том, что заболевание нельзя вылечить полностью. Действительно, терапия при помощи интерферона содержащих средств дает низкую эффективность, порядка пятидесяти процентов. Повторные обследования показывают, насколько результативным оказалось лечение. Выбор в пользу современного лекарства делают специалисты, убедившись в его эффективности.

Схема терапии дает понимание важности данных о генотипе инфекции, уровне вирусной нагрузки, стадии заболевания и других данных диагностики. Ставя диагноз и сопровождая комментариями о неизлечимости заболевания, доктор снимает с себя ответственность за результаты терапии. Но в России есть клиники, которые дают гарантии на выздоровление при соблюдении всех предписаний врача.

Положительный опыт

Пользуясь данными ряда европейских стран, можно выстроить порядок действий и мероприятий по борьбе с болезнью, результат подобной реформы будет предсказуем. Подобная программа включает около двадцати пунктов. На деле выполняется не больше пяти, в том числе закупка лекарств. Недостаточное финансирование сферы и отсутствие в программе новых препаратов отдаляет срок полной победы над вирусом.

Активное внимание общественности привлекается не более, чем несколько лет, потому результатов ждать рано. В программу предоставления лекарственных препаратов в первую очередь включены пациенты с ВИЧ и ВГС. Комплекс терапии подразумевает прием софосбувира и других противовирусных.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.