Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Уход за больным при гепатите С

Это вирусное заболевание медики называют «ласковым убийцей» из-за того, что оно стремительно поражает клетки печени, а его симптоматика схожа с гриппом и пищевым отравлением. При гепатите С у больного повышается температура тела, он испытывает слабость, боль в мышцах и суставах, периодически случаются приступы рвоты. Когда болезнь переходит в острую стадию, изменяется цвет кала и мочи. Если диагноз подтвердился, пациент проходит лечение в стационаре, где ему обеспечат должный уход.

Как ухаживать за больным гепатитом

Уход за больным при вирусном гепатите

Уход за пациентом, у которого диагностировали вирусный гепатит, предусматривает соблюдение трех основных правил:

  1. Необходимо ограничить контакт больного с другими пациентами. Медики рекомендуют предоставить больному отдельную палату на 45 дней. В течение этого времени специалисты наблюдают за состоянием пациента, проводят анализ мочи, кала и крови.
  2. Ежедневная уборка помещения с раствором хлора, чтобы предотвратить распространение вредных микроорганизмов, которые провоцируют развитие заболевания.
  3. Проветривать палату два раза в день, чтобы очистить воздух в помещении от бактерий и улучшить состояние больного.

План ухода за пациентом

При лечении гепатита немаловажное значение имеет правильно составленный план ухода.

На первом этапе, который длится 3 недели после госпитализации, проводится внутривенное введение лекарственных препаратов. Они устраняют тошноту, рвоту, желудочные колики и постепенно нивелируют гепатоциты – вирусы, которые спровоцировали развитие вирусного гепатита и поражают здоровые клетки печени.

На данном этапе необходимо соблюдать специальную диету. Больному нужно отказаться от жирной пищи (мясных бульонов, жареной картошки, мяса, рыбы), сладостей, мучных изделий. Запрещаются консервы, маринады, копчености, блюда с острой заправкой.

Основу рациона пациента составляют овощи, фрукты, творог, мясо и рыба в вареном виде, напитки с высоким содержанием витаминов: фруктовые кисели, отвар шиповника, чаи на основе лекарственных трав: ромашки, лопуха, подорожника. Чаи и отвары рекомендуют пить за 30-40 минут до трапезы. Еду подают небольшими порциями (на 20-30% процентов меньше стандартных), а вместо трех приемов пищи – 4-5. Изменение пищевых привычек улучшает состояние пациента, повышает эффективность лекарственных препаратов.

По истечении трех недель больной проходит повторное обследование. Если есть положительная динамика, специалисты корректируют список лекарственных препаратов и вносят изменения в диету.

Сестринский уход за больным

Хроническая форма гепатита – самая опасная. Она приводит к циррозу и раку печени. Пациенты, у которых диагностировали этот недуг, нуждаются в особом уходе. Они постоянно испытывают слабость, их мучает тошнота и желудочные колики, резкие перепады настроения. Обеспечить больному комфортные условия пребывания в больнице и проследить за выполнением всех предписаний врача – главная задача медсестры.

Сестринский уход за больным вирусным гепатитом включает:

Уход за больным при гепатите С
  • постановку капельниц с лекарственными препаратами;
  • проведение инъекций;
  • забор кала и мочи для проведения лабораторного анализа;
  • проведение общего анализа крови;
  • контроль за диетой больного;
  • предоставление лекарственных препаратов в соответствии с планом лечения.

Благодаря грамотному сестринскому уходу больной вирусным гепатитом пойдет на поправку и легче перенесет весь курс лечения.

Лекарственные препараты при гепатите С

Для лечения гепатита С используются как традиционные лекарства с высоким содержанием интерферона и рибавирина, так и альтернативные. К ним относятся дженерики Софосбувир и Даклатасвир.

Софосбувир – один из самых эффективных препаратов. Его производят в Индии. Главное преимущество Софосбувира в том, что он воздействует на вирус, препятствует его дальнейшему развитию в клетках печени. Этот препарат назначают больным, у которых диагностировали 1, 2, 3 и 4 генотип вируса с учетом стадии заболевания, наличия патологий (цирроз печени). Софосбувир безопасен для организма.

Даклатасвир используется для лечения гепатита С 1-4 генотипа. Он блокирует вирус в зараженных клетках печени и предотвращает его способность к развитию. Даклатасвир выпускается в таблетках. Прием препарата длится от 3 до 6 месяцев.

Эффективность дженериков доказана на практике. В 99% случаев больные гепатитом С полностью избавлялись от опасного вируса и восстанавливали здоровье. Приобретать эти препараты рекомендуется у проверенных компаний, которые напрямую закупают дженерики у индийских производителей. Они обеспечивают должные условия транспортировки и хранения дженериков, чтобы клиенты получили высокоэффективные препараты для устранения опасного вируса.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->