Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Угроза гепатита С: когда стоит насторожиться

В современном мире, насколько бы он ни был разумен, всегда присутствуют риски, от которых сложно себя обезопасить. Неумолимая статистика порой расходится с нашими представлениями. Иногда опасность явная, она видна и очевидна для каждого, но есть и скрытая  опасность. К ней относится потеря трудоспособности по причине получения заболевания или травмы.

Группы риска

В обществе есть устоявшееся мнение о «срамных болезнях», их получение связано с введением определенного образа жизни. К группам риска по заболеванию СПИДом относят людей, которые ведут обсуждаемый в обществе образ жизни. Это люди, которые принимают наркотики внутривенно, граждане с нестандартной ориентацией, занимающиеся проституцией. Между тем, при таком количестве больных заразиться может каждый, достаточно посетить больницу, в которой плохо обработан инструмент. Так же обстоит дело и с ВГС, еще двадцать лет назад болели только пациенты, которым назначали регулярные переливания крови. В наши дни заразиться может каждый, кто так или иначе является частью общества. В группе риска по этому заболеванию входят наркоманы, которые принимают наркотики внутривенно, пациенты стоматологов, клиенты тату салонов.


                                                                                  

Реальная ситуация

Нам кажется, что если мы не видим в реальной жизни больных людей, значит их количество не так велико. О реальной опасности знают те немногие, кто сам сталкивается с инфицированными. Это сотрудники больниц, общественные деятели, люди, которые сами были больны или наблюдают подобных пациентов. Проведение волонтерскими организациями и общественными фондами специальных проверок показывает картину еще более устрашающую. Количество инфицированных, на самом деле, значительно больше, данных официальной статистики. Люди, которые приходят из любопытства или сопровождают пациентов, к своему удивлению, оказываются инфицированными. Большинство пациентов не понимают, где они заразились. Потому проверить факт наличия возбудителя в крови, можно только пройдя проверку. Никаких симптомов не проявляется на первых стадиях болезни. А болеть человек может очень долго, пять, семь, десять лет. Лучшим решением будет купить даклатасвир и начать лечение.


Ускорение

Если у пациента хорошее здоровье, это не означает, что он не может заразиться. Более того, это даже не означает, что он выздоровеет без лечения или в его теле не разовьется хроническая стадия. Как показали исследования, заразиться может каждый, но только двадцать процентов заболевших успешно выздоравливают. Внешне этот процесс напоминает грипп или простуду, которые прошли без лечения, не оставив осложнений. Анализ крови на наличие антител явственно говорит о том, что организм столкнулся с вирусом. Если в крови были зафиксированы anti-HCV, это может значить:

  • Человек болел и успешно поборол болезнь без применения лечения, около двадцати больных, а значит порядка 0,6% вероятности, что это именно так;
  • В примерно пяти процентах случаев это означает ложноположительный результат;
  • Остальные проценты приходятся на наличие инфекции, вероятность довольно высокая, она достаточна для того, чтобы пройти специальное исследование по методу ПЦР.


 Предупредить, значит предотвратить

Своевременно проходя обследование и делая необходимые анализы можно поймать болезнь на той стадии, на которой она поддается воздействию легко. Гепатит С опасен возможностью развития осложнений. Они развиваются очень медленно, но неотвратимо и, что опаснее обратимо. Это значит, что у каждого инфицированного разовьется со временем фиброз, после которого о полном восстановлении целостности тканей речь не идет.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->