Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Удар в печень: за год количество больных гепатитом в России удвоилось

Достоверность информации

По данным статистики в США в 2016 году количество больных возросло втрое. Причиной тому стала смена концепции в проверке граждан. После введения обязательного анализа на наличие заболевания удалось обнаружить инфекцию у всех носителей, прошедших проверку.


Выходит, что показатели не соответствуют реальной картине, поскольку по разным данным не более трети больных действительно знают о своей проблеме и необходимости ее скорейшего решения. В нашей стране увеличение количества инфицированных может быть связано еще и с тем, что ведение общей базы данных было начато только в этом году. Прежде сведения были отрывочными и не давали возможности оценить общую ситуацию.

Ведение статистики

По данным роспотребнадзора за 2016 год было зарегистрировано около 30 тысяч случаев летального исхода от ВГС. Если действия по диагностики и лечения не будут предприниматься, через несколько лет эта цифра удвоится. Эти сведения можно считать более достоверными, но оперировать ими сложнее.


Если для диагностики выделяются средства, в зависимости от количества пациентов, то сведения о смертях могут только стать толчком к более внимательным исследованиям потребностей больных. Создание качественного информационного пространства в наши дни становится более простой задачей, чем прежде. Создавая через лидеров мнений данных о заболеваниях, можно получить более качественные результаты и сформировать общественное мнение быстрее. В данном случае экспертами являются представители Министерства образования в нашей стране и зарубежные эксперты. Люди часто прислушиваются к выступлениям медиа персон. Их опыт болезни и способ ее преодоления могут стать не только примером, но мотивацией к тому, чтобы предпринимать конкретные действия.



Диагностика и лечение

Кроме информации для населения, необходимы преобразования в медицинской сфере:

  • Повышение квалификации медицинского персонала приводит к тому, что ставится более точный диагноз и назначается терапия при помощи современных лекарственных средств;
  • Доступность диагностики не только в крупных городах, а и в мелких населенных пунктах может быть достигнута путем создания передвижных лабораторий. В ряде стран такая практика имеет место;
  • Законодательная база, которая обязывает соблюдать медицинскими работниками и сотрудниками сферы красоты правила обработки инструментов пока развита недостаточно;
  • Использование методик в нашей стране неоднозначно, с одной стороны лучше применять новые технологии, с другой – их доступность пока относительна. 

Приобрести необходимые лекарства может сам пациент, государство предоставляет лечение гепатита с незначительной долей инфицированных людей.

                                                             

По расчетам ВОЗ, за пять лет можно преодолеть проблему инфицирования ВГС. Для этого необходимо введение массовых диагностик, уведомление населения о методах профилактики и предоставление всем больным необходимых препаратов. Чем лучше тема заболеваемости освещается в прессе, тем больше вероятность правильных действий пациента, приводящих к выздоровлению


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.