Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Цирроз как результат вирусного гепатита С

И здоровье и красота человека зависит от того, насколько хорошо справляется орган со своими задачами. Считается, что печень – это самая большая железа, но секреция не является единственной функцией органа.


Орган функционирует как энергетический центр, отсюда еще одно сравнение – это печка организма. Расщепление жиров осуществляется, с том числе, при помощи ферментов, вырабатываемых этим органом. Синтез желчи сложно переоценить, благодаря химической реакции пищи с ней происходит усвоение жиров, витаминов. Участвует орган и в обменном процессе, способствуя выведению вредных веществ, частичной фильтрации секретов других желез.

Причины проблем

Самое большое разочарование испытывают пациенты, обращаясь к гастроэнтерологу, ведь при нормальном питании и образе жизни, отсутствии злоупотреблений токсическими компонентами, у них может быть обнаружен фиброз или даже цирроз печени. Вероятность такого диагноза год от года все выше и причиной тому вирусные гепатиты. Эти заболевания могут проходить почти без проявлений, но их последствия находятся в диапазоне от неприятных до опасных для жизни.



Функциональные изменения в печени действительно могут быть вызваны неправильным питанием, употреблением алкоголя, токсических компонентов, при работе на вредном производстве, бесконтрольном или избыточном приеме медикаментов.

Повреждения тканей

В зависимости от причины, последствий, качестве повреждений и их значении, различают:

  • Фиброзы, являющиеся качественными изменениями тканей печени, замены гепатоцитов соединительной тканью;
  • Стеатозы, при которых происходит жировое перерождение органа;
  • Цирроз, как стадия разрушения, следующая за фиброзом, более тяжелое состояние;
  • Онкологические изменения, которые являются следствием неконтролируемого деления клеток при осложнении гепатитов.


Причины появления повреждений в печени могут быть различны, но болезнь, функциональное нарушение может при этом носить одинаковое название.Обращение к доктору должно привести пациента к получению информации не только о последствиях болезни, но и о причине нарушений. Если назначенная терапия подразумевает только устранение последствий, она будет продолжаться очень долго и не приведет к выздоровлению.


Техническое оснащение больницы

Для тех, кто привык обращаться в частные клиники или живет в крупном городе с качественными медицинскими услугами, есть вероятность получения грамотной консультации. В ряде случаев врачи не могут оказать полноценной помощи, поскольку не могут предложить больным доступ к достойным источникам обследования. Так, практика исследований состояния печени при помощи забора биопса, в мире считается давно устаревшей и не оправдывающий себя.




Она имеет массу негативных сторон: болезненность для пациента, неточность в результатах. Есть более новые способы, в частности использование фиброскана. Обследование с его помощью можно сравнить с УЗИ, в котором наблюдается состояние всего органа в нескольких проекциях. При этом не вступает в силу человеческий фактор, что можно считать плюсом, ведь это сокращает вероятность ошибки. По данным статистики к циррозу подвержены более 20% людей, инфицированных ВГС. При этом каждый из них мог бы избежать этой участи, если выявил болезнь.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->