Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Три главных мифа о гепатите С

Количество недостоверных сведений о заболеваниях могут соревноваться разве что с их устойчивостью. Возникают подобные слухи только потому, что есть люди, готовые верить в эти рассказы по тем или иным причинам.

Миф первый

Заболеть гепатитом С не страшно, с ним можно жить и он не дает о себе знать. Это заблуждение наиболее коварно и устойчиво. Миф так же опасен, как и сама болезнь, ведь он заставляет человека бездействовать. Терапия бывает дорогой, бывает болезненной и неприятной побочным воздействием. Поэтому человеку хочется думать, что вирус не сможет существенно изменить его жизнь. Для некоторых это желание вполне осуществимо.

Но как показывают данные специалистов - лишь двадцать процентов людей смогут действительно выздороветь. Изменения в состоянии здоровья возникают у остальных пациентов независимо от образа жизни или приема ими травяных препаратов. Пока что достоверная информация о болезни известна не так широко, как, скажем о ВИЧ. Быстрое прогрессирование в количестве заболевших со временем позволит большему количеству граждан осознать опасность бездействия. По разным оценкам ВГС заражены от трех до пяти миллионов человек в России.

Миф второй

Гепатиты одинаковы и прививка от А и В убережет от С. На самом деле нет такой вакцины, это всего лишь выдумка. Как бы не старались микробиологи, создание вакцины от опасного заболевания пока невозможна. Сейчас зафиксировано около сорока видов ВГС, выходит для каждого из них необходимо эффективное противостояние, специфические антитела.

Наш организм тоже пытается выработать достойный иммунный ответ. У него это не всегда получается, поскольку вирус кроме прочего умеет сопротивляться интерферону. Тем не менее попытки создать эффективную вакцину от заболевания или ее аналог не прекращаются. Ведутся исследования генотипа вируса, а так же генотипа человека и особенностей, позволяющих лучше противостоять заболеванию.

Миф третий

Единственным способом терапии является инъекционное воздействие. Это жестокая действительность для некоторых стран. Стоимость дженериков для европейских жителей невысока, в то время как для людей из неблагополучных стран она недостижима. Поэтому вопрос принятия лекарства и выбора способа терапии зависит от осведомленности доктора и платежеспособности пациента.

Сейчас можно воспользоваться современными разработками, среди которых препараты в которых содержится софосбувир и ледипасвир, купить их можно на сайте. Принимая во внимание эффективность препаратов и результаты, которые они уже показали, можно быть уверенным в благополучном исходе терапии.

Обеспечение граждан достоверной информацией настолько же важный шаг, как и предоставление возможности пройти лечение. Зная об опасности, можно ее избежать или попытаться это сделать. А понимая распространенность инфекции в нашей стране, не лишним будет пройти обследование каждому.

Доверие нынешним специалистам не может быть безграничным. Поэтому стоит обследоваться в нескольких лабораториях и принять ко вниманию мнение двух-трех специалистов, назначающих терапию.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->