Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Тайное и явное: статистика заболеваемости гепатитом

Актуальность инфекционной болезни ВГА отходит а второй план по сравнению с опасностью, которая грозит при инфицировании этими разновидностями вирусов.

Болезнь болезни рознь

Степень опасности для жизни тоже сопоставима, в одном случае необходим пожизненный прием таблеток для сдерживания угрозы. Во втором достаточно пройти трехмесячный курс терапии. Для ВГВ была создана вакцина, но даже факт ее наличия не помешал росту количества больных. В нашей стране зарегистрировано на сегодня около 3 млн человек с гепатитом В и порядка 700 тысяч пациентов с вирусом С. Эти данные ставятся под сомнение, ведь в каждой стране после введения обязательной проверки anti-HCV сталкивались с ростом заболеваемости в два с половиной – три раза.


В нескольких подмосковных городах проводились исследования, которые показали, что в нашей стране показатели могут быть выше в девять раз. Частота выявления относительно здорового населения составила 4%. Получается, что при поголовной проверке больных окажется втрое больше, чем пациентов с ВГВ.

Опасность осложнений

Получить консультацию при заболевании у своего участкового врача можно при большом везении. По заявлению внештатного сотрудника министерства здравоохранения, компетентность докторов в данной отрасли оставляет желать лучшего. Что говорить о необходимости достоверных данных у пациентов, если основного источника, котором у можно доверять попросту нет. Искать правду приходится в других источниках, например в интернете. Отсеивать ложную информацию тоже придется, но можно найти и ценные данные. Осложнения при ВГС страшны, но они наступают только в 50% случаев, остальным больным удается уберечься от опасности. Среди наиболее пугающих, рак печени и цирроз.

Растительные препараты

Доверие к рекламе как инструменты продвижения товаров и услуг, когда дело касается фармакологии, нет. В коротких роликах и обширных статьях искусно расписываются все светлые стороны лечения рекламируемым средством, при этом опускается важная информация о противопоказаниях и других факторах. При народной любви к самолечению, обилие рекламы в данной области неоправданно.


Так, использование с целью повышения продаж информации о чудодейственной силе гепатопротекторов растительного происхождения не более, чем миф. Это средства могут оказать положительный эффект при незначительных функциональных нарушениях, при изменениях работы печени, вызванных гормональным дисбалансом и при других обстоятельствах. Если речь идет о таком серьезном враге как вирус, имеющий в своем арсенале множество приспособительных механизмов, одной травкой не отделаться. Т редкие проявления, благодаря которым можно распознать инфекцию будут устранены, а проблема от этого только усугубится.

Решение проблем

С момента начала вакцинации от Гепатита В прошло более пятнадцати лет. На момент начала кампании инфицированных было 44 человека на 1 тысячу здорового населения, сейчас показатель ниже в четыре раза. В наши дни можно наблюдать начало еще более масштабного процесса, суть которого в применении противовирусных лекарств. Для его приема необходимо получить консультацию знающих специалистов.


Назначение делается на основании нескольких результатов исследований. Через несколько месяцев приема таблеток вирус отступает и полностью покидает организм больного.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->