Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Страна инфицированных: рост количества больных гепатитом С в России

Не каждый знает и об опасности, которая грозит и о том, что методики, доступные на сегодня нашим согражданам могут существенно изменить их жизни. Нужно ли лечиться при наличии ВИЧ инфекции, излечим ли ВГС, эти вопросы не всегда тревожат людей с таким диагнозом. Врачам, которые ведут прием тоже нет дела, как и лицам, которые обычно становятся косвенными переносчиками вируса.



Апатичное отношение граждан изначально было сформировано при прежней системе здравоохранения, в которой соблюдались нормы ответственности за пациентов. Фактором управления выступали общественное порицание горе-специалиста, который неверно ставит диагноз или становится виновником осложнений. Западные системы здравоохранения предполагают лишение врача лицензии на медицинскую практику, а больного страховки, при несоблюдении норм терапии, которая принята в государстве. На самом деле опасный вирус можно победить без боя, если использовать правильный подход. Информированность людей выступает основным фактором, который влияет на уровень заболеваемости.



Проблема в цифрах


Ежегодно в стране фиксируется более 50 000 случаев заболевания ХГС, лечение получают не более 0,2% больных. При этом многие даже не знают, что могут купить необходимое лекарство на сайте в интернете. Активисты по защите прав больных обращаются к правительству с просьбами усилить внимание к этой отрасли. Принятие гос стратегии гарантировало бы защиту от болезни, увеличило количество выздоровлений. Смертность от этого заболевания составила в прошлом году 30 тысяч человек, цифра может удвоиться по оценкам экспертов уже через несколько лет, если не будут приняты меры. В своих интервью, В. Чуланов, руководящий референс-центром по сбору статистики по вирусным гепатитам, указывает на коварство инфекции.



Жить с этой болезнью человек может несколько лет и не подозревать о своей проблеме. При этом каждый пациент является потенциально источником инфицирования, а количество людей с подобной проблемой на самом деле может быть значительно больше.


Специфика инфекции


Как отмечают официальные источники, пусковым механизмом в процессе роста числа инфицированных становится люди, принимающие внутривенно наркотики. Жертвой же вируса может стать абсолютно каждый независимо от рода деятельности и социального статуса. Случаи заражения регистрируются значительно позже самого события, самое раннее через полгода-год. Иногда эти события настолько далеки во времени, что сложно восстановить истинные причины инфицирования. Распространителями же обычно выступают третьи лица, которые никак не заинтересованы в соблюдении правил гигиены и профилактических мер. Поскольку выявить причину очень сложно, то и наказать виновного почти нереально. Вирус можно распознать так поздно, поскольку он распространяется не очень быстро, а вирусная нагрузка и антитела накапливаются только постепенно.



Отношение к здоровью


Привычка отвечать за себя и свою жизнь полностью не свойственна нашему менталитету, потому государство на данном этапе должно взять на себя ведущую роль. Информирование об опасности тоже его задача, поскольку в обществе на сегодня нет сформированной идеи относительно способов профилактики.


 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->