Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Сто вопросов к гепатологу

Вирусные гепатиты получили свое распространения после массового внедрения практики переливания крови. Продолжительность жизни за последнее столетие стала выше, а ее качество значительно лучше. Врачи берутся за лечение болезней все чаще, не страшась проблем, которые такое активное воздействие может принести. Проверка состояния здоровья граждан показывает, что вирус получил распространение во всем мире.




Зафиксировать настоящий источник инфицирования так, как это делают при других болезнях, очень сложно. Болезнь проявляет себя не сразу, а только спустя длительный период. Воссоздать происходившие события очень сложно, ведь с пациентом случается за это время многое, что также могло бы стать причиной заражения. Вирусная инфекция не устойчива на открытом воздухе, но хорошо приживается в организме хозяина.

Частые вопросы

Найти специалиста, который бы придерживался бы современных веяний, но не уходи в отрасль экспериментальных технологий бывает непросто. Общение пациента и доктора может быть построено конструктивно, тогда врач передает все необходимые сведения больному. Но бывает, что больной даже не знает что спрашивать у специалиста, а тот не считает нужным вдаваться в подробности. Вот самые частые сферы, в которые интересуют обычно больных:

  • Как произошло заражение, возможно ли повторное и как его избежать;
  • Будет ли лечение безопасным, какие есть варианты воздействия;
  • Вероятность гарантий при использовании той или иной методики;
  • Насколько сильным будет побочное воздействие, о тяжести которого многие наслышаны;
  • Излечимо ли заболевание полностью или оно вернется через время;
  • Каков риск передачи половым партнерам, родственникам, друзьям, при каких обстоятельствах это может произойти;
  • Цена лечения сейчас стала намного доступнее, можно ли ожидать снижения стоимости, если нет выраженных симптомов болезни;
  • И еще десятки вопросов, на которые разные специалисты дают разный ответ.

Обойтись без вмешательства

Всем известен такой феномен как профессиональная деформация. Обращаясь к тому или иному специалисту, можно рассчитывать на типичный для его рода деятельности ответ. Поэтому, обращаясь к гепатологу, можно ожидать стандартного назначения. Так и происходит в большинстве случаев, но есть возможность обойтись без терапевтического воздействия.





Если пациент заразился относительно недавно и у него обнаружен второй, четвертый или шестой генотип инфекции, можно рассчитывать на вероятность исцеления без медицинской помощи. Оно действительно наступает при определенных условиях, обычно ими выступает крепкий иммунитет больного, пол, возраст и другие подобные факторы.

Важность назначения

Чтобы получить назначение специалиста, необходимо пройти специальное обследование. Казалось бы, в нем указывается тип инфекции, длительность заболевания и его тяжесть. Есть специально разработанные схемы назначения и ничего не стоит сделать вывод о том, какие лекарства принимать для выздоровления. Однако HCV коварен, и при неверном воздействии только укрепляет свои позиции. Он мутирует, приспосабливается к обстоятельствам и становится еще более устойчивым. Справиться с видом вируса, который получился в результате такой борьбы значительно сложнее.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.