Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Стафилококк, герпес, гепатит: как не заразиться в больнице

Узнать настоящее положение вещей можно на собственном печальном опыте, столкнувшись с таким инфицированием знакомых. Однако, не о каждой болезни люди готовы рассказывать. В результате журналистских расследований можно узнать любопытную информацию.


Тем не менее, есть случаи, которые фиксируются, это случается только тогда, когда нет возможности утаить данные. Журналистам в ходе эксперимента удалось обнаружить:

  • Более половины докторов не считают нужным менять перчатки, считая, видимо их своей защитой и забывая о распространении инфекции между пациентами;
  • Санитарки еще чаще пренебрегают этой необходимостью, между тем, убирая туалеты и все палаты;
  • Процесс дезинфекции рук производится посредством мытья в теплой воде мыльным раствором, в то время, как смыть биоматериал можно лишь сменой перчаток;
  • Контроль дезинфекции извне не производится, к ответственности за нарушения не предусмотрено наказания. Они назначаются на усмотрение доктора, как административная мера.

Лучше и хуже

В детских больницах ситуация более сложная, поскольку маленькие пациенты не могут самостоятельно повлиять на ситуацию и проконтролировать соблюдение санитарных норм. Главный врач не несет ответственности в случае заражения, а контролем ситуации занимается именно он. По официальным данным на периферии дело обстоит хуже всего. Современных способов обработки инструментов, рук врача и пациентов нет. Четкие правила, составляемые министерством, часто не соблюдаются, при отсутствии достаточного финансирования используется брусковое мыло, тканевые полотенца, которые не проходят кипячения.


Коридоры и палаты моются и обрабатываются теми же методами, которые применялись в прошлом веке. Если есть возможность перевода в лечебное учреждение в столице, лучше им воспользоваться. Некоторые пациенты могут не знать о том, что являются носителями опасного заболевания.

Профилактика

 Следует требовать строгого соблюдения норм и правил обработки, ежедневной уборки помещения и регулярного проветривания, поддержания оптимальной температуры при этом. Заборы крови, инъекции, должен делать сотрудник, который при вас сменил перчатки. В случае отказа необходимо написать жалобу на имя главного врача, сделав копию для передачи в роспотребнадзор. Использование индивидуальной иглы является обязательным условием для любого вида манипуляции. Перевязки, хирургические вмешательства производятся инструментами, иногда можно дополнительно запросить индивидуально упакованные стерильные инструменты. Эта практика распространена в стоматологических кабинетах.


Всего более 200 разновидностей инфекций можно получить находясь в стенах больницы, но если целью выступает скорейшее выздоровление, необходимо соблюдать правила профилактики. Не стоит трогать предметы других больных, избегать прикосновения к стенам, поручням и медицинскому оборудованию. Такие меры кажутся очевидными, но стоит ознакомить с ними детей и самому не забывать об опасности, которая грозит.

Обязательное использование халатов и сменной обуви не является прихотью медицинского персонала.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->