Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Стадии гепатита С: острый и хронический

Лечить или не лечить

Расхожее мнение о том, что гепатит С не нужно лечить, современные медики не разделяют. Как, впрочем, и суждение о том, что это неизлечимая болезнь. При помощи современных препаратов, индийских дженериков, это можно сделать за несколько месяцев. Почему же у многих больных возникает вопрос о необходимости терапии? Отсутствие симптомов и нормальное самочувствие могут сбить с толку. Проявление ВГС как действительно опасного врага человека происходит годы спустя. Увы, подобные стадии считаются сложно излечимыми. Полностью восстановить структуру печени удается не всегда.



Порой, доктора рекомендуют повременить с началом терапии, дают от года до нескольких месяцев на то, чтобы иммунная система дала достойный ответ. В этот период необходимо соблюдать диету и вести здоровый образ жизни.

Виды хронического гепатита

Гастроэнтерологами они классифицируются:

  • Этиологически, то есть по происхождению, выделяют вирусный, токсический, аутоиммунный, алкогольный и другие виды;
  • Морфологически он может быть активным: различают умеренный, резко выраженный, вызывающий некроз и другие;
  • По фазе течения, различают стадии ремиссии или обострения.
  • Сбои в работе органа могут быть вызваны даже некорректным подходом к питанию. Изнуряющие диеты, использование некоторых пищевых добавок, может спровоцировать сбои в работе. Если поставлен диагноз ВГС, важно своевременно обратиться за помощью. Соблюдение рекомендаций относительно образа жизни и питания не только помогают победить инфекцию, но улучшают самочувствие.


Острый период

Клиническая картина характеризуется инкубационным периодом, продолжительность которого составляет от одного до пяти месяцев. Схожесть с ОРЗ не позволяет определить терапевту истинную причину недомогания. Назначить соответствующие исследования может только опытный специалист, но с симптомами простуды или вирусной инфекции не часто идут к гастроэнтерологу.



Организм способен победить вирус именно при выраженном течении, которое сопровождается воспалительным процессом и повышением температуры. Если острый период протекает очень тяжело, может быть показана госпитализация и обследование. Но чаще всего оказывается достаточно покоя и соблюдения диеты. Не стоит забывать и о препаратах, которые смогут поставить на ноги больного, такими препаратами можно выделить следующие: daclahep и ledifos.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->