Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Основные стадии заболевания гепатитом С

После инфицирования вирусом гепатита С может пройти 2 недель, пока вирус проявит себя. Выделяют разные степени гепатита с, или как их еще называют, стадии гепатита с:

  • острый период;
  • хроническая стадия;
  • болезнь в стадии обострения;
  • стадии хронического гепатита с: развитие фиброза, цирроза, рака, степени тяжести гепатита с в каждом периоде зависят от особенностей организма, сопутствующих заболеваний, отношения к болезни, от применения или неприменения лекарственных средств и каких именно.



Первой стадией такого заболевания, как гепатит с, является острая инфекция. Она протекает в период 2-12 недель после заражения. Симптомы в этот период могут совсем не напоминать о печени, заболевание маскируется под самые разные болезни. Присутствие желтушности, что бывает не всегда, позволяет сразу же заподозрить гепатит. Специфическим признаком является боль в правом подреберье.

У двадцати процентов больных организму удается самостоятельно и навсегда избавиться от вируса и излечиться. У 80 процентов болезнь переходит в хроническое течение.


На протяжении жизни болезнь разрушает организм, печень, другие органы и системы, при этом человек может жить относительно нормальной жизнью.

У 25 процентов людей гепатит С приводит к тяжелым осложнениям, причем обнаружить его иногда можно на последней стадии болезни.


Ткань печени замещается соединительной, в результате печень перестает выполнять свои функции, выводить токсины, и организм отравляется. Учеными доказано, что поражается не только печень, влияние оказывается почти на все органы: на сердце, сосуды, репродуктивные органы, на пищеварительную и мочеполовую системы. В самой последней стадии развивается гепатокарцинома, провоцируется онкологические заболевания других органов, в том числе горла, шеи, головы. 


У людей с декомпенсированным циррозом возникает варикоз, в животе скапливается жидкость, развивается асцит, могут возникать внутренние кровотечения, развиваться состояния, которые угрожают жизни.

У каждого человека заболевание протекает индивидуально.


Рак печени развивается не  в каждом случае, обычно он проявляет себя примерно через 25-30 лет после инфицирования. Но как и любое другое заболевание, гепатит с лучше обнаружить и лечить в ранней стадии, это дает шанс победить его еще задолго до возникновения каких-либо серьезных осложнений. 


Гепатит С – на ранней стадии развития

Гепатит на ранней стадии развития может не давать симптомов или проявиться остро.

Начальная стадия гепатита с – это острая фаза, наступающая после инкубационного периода, в течение которого вирус размножился и поразил здоровые клетки печени. Форма может быть желтушной и безжелтушной. Следует не пропустить такие признаки, как слабость, упадок сил, быстрая утомляемость. может быть лихорадка, повышение температуры до 3 градусов, боль под ребром справа, зуд кожи, пожелтение склер и кожи. Нарушается пищеварение, аппетит, ощущаются суставные и мышечные боли, жар и потливость, диарея. После этого периода гепатит с переходит в следующую стадию развития.

  

Гепатит С в последней стадии

Последняя стадия гепатита с характеризуется потерей аппетита, рвотой, депрессивным состоянием, вздутием живота. Хроническая стадия может протекать бессимптомно, но гепатит с в стадии обострения дает серьезную симптоматику: диарея, боли под правым ребром, могут появляться совершенно неспецифические признаки: внутренние кровотечения, асцит, варикоз, головные боли, иногда состояния могут угрожать жизни.

Нарастают печеночные осложнения, развивается цирроз. У него 4 степени развития, это необратимый процесс, который приводит к печеночной недостаточности и к летальному исходу.  


Лечение гепатита С на ранней стадии 

Зная, как развиваются стадии гепатита с и как проводится лечение, думающие люди предпочтут лечиться как можно раньше. Современные методики позволяют полностью победить вирус, лечение гепатита на ранних стадиях позволяет избавиться от вируса и не иметь проблем с печенью. Лечение этого заболевания заключается в уничтожении вируса, терапия антивирусными препаратами последнего поколения дает почти стопроцентный эффект при любом генотипе и любой вирусной нагрузке, даже при циррозе. Но если уже развился цирроз, вирус победить можно, но цирроз будет о себе давать знать, печень придется поддерживать всю жизнь.

Потому лучше начать терапию на начальной стадии гепатита с, лечение...

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.