Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Срок поставок современных лекарств от ВГС неизвестен


Есть несколько основных способов, которым прибегают врачи для терапии пациентов:

  • Принцип лечения на ранней стадии, при помощи поддержки собственных сил организма. Для такого воздействия используются фитопрепараты, гепатопротекторы и иммуностимуляторы;
  • Лечение интерфероном имеет собственные преимущества, оно более доступно и врачи уже привыкли так лечить;
  • Новые методики, при всех преимуществах и высоких показателях выздоровления, остаются недоступными для широких масс населения.

Современная цивилизация не стала исключением, она погубила опасные вирусы, например оспы, снизила заболеваемость смертельными инфекциями. Но она породила новую угрозу, которой стали вирусы, условно поддающиеся лечению.




Страна, владеющая технологией терапии имеет дополнительные рычаги управления. Секретные технологии производства не могут, тем не менее, долго оставаться сверх секретными. ВОЗ, ратующая за доступность лечения и соблюдения прав человека, делает все возможное, чтобы терапия стала доступной для каждого.

Хорошее лечение

Массовой технология воздействия пока не стала, но получить назначение на прием современного лекарства уже можно. Индийским гепцинатом, инструкция к которому есть  интернете, лечат и в Грузии, и в Индии, и в России. Стоимость дженериков, по сравнению с другими лекарствами, не так высока. Но для массовой государственной закупки такой препарат не предлагается. Для нашей страны покупка курса терапии обходится в разы дороже. Вопросы борьбы за технологии можно назвать скорее политическими и экономическими, чем медицинскими или фармакологическими.


Кроме самого принципа терапии и технологий, хороших лекарств, есть еще вероятность правильного назначения. Течение ВГС специфическое, в каждом организме болезнь развивается по-своему. Это зависит не только от исходных данных больного, но и от типа вируса.




Принцип маршрутизации пациентов по всей стране пока не выработан. Одни люди обращаются к инфекционистам, другие к терапевту. Признаки болезни могут быть одинаковыми, а лечение назначаться различное. Есть несколько разновидностей вируса, разделенных на генотипы. Вирусная структура склонна к переменам, всего за одно поколение вирус трансформируется. На сегодня известно около сорока видов этой инфекции и она может поражать одинаково эффективно. В теле носителя часто развивается вирусное многообразие.

Сложность закупки

Общий бюджет государственных закупок регулируется такими факторами как опасность заболевания, уровень ее распространенности. По данным Минздрава в стране всего около трех миллионов граждан больны вирусным гепатитом С, при этом пресс центр министерства в интервью указывает на малые показатели выявления болезни и высоких реальных показателях. Считается, что каждый десятый россиянин является носителем вируса.




При этом случаев выздоровления фиксируется не так много, как и регулярных проверок здоровья граждан. Носительство инфекции представляет угрозу для остальных, поскольку это единственный источник вируса для них.
Пока проблема официально не зафиксирована, о выделении значительных средств не может идти речь. Сейчас пациенты сами покупают лекарства, оплачивают обследования.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.