Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Создание безопасного пространства: борьба с вирусом гепатита С

Рейтинг комфортных для проживания стран возглавляют государства, жить в которых безопасно, есть возможности для профессионального и личного роста.

Невидимая угроза

Перед поездкой в экзотическую страну рекомендуется делать прививки, от некоторых болезней нет вакцины. К ним относится гепатит С, это заболевание не только опасно, но и незаметно. Узнать о том, что являешься носителем можно спустя годы, а то и десятилетия. Заболеть может любой, а вот выздоровление может занять немало времени потребовать сил. Сейчас не такой страны, в которой бы инфекцию победили полностью и навсегда. Диагностика болезни действительно сложная, она подразумевает не только получение сведений о наличии вируса, но и о его качествах. Это, прежде всего генотип возбудителя, уровень вирусной нагрузки и другие показатели. Такую диагностику должен проходить каждый гражданин, на деле организовать подобные проверки под силу не каждому государству.  


Профилактика

Традиционно профилактикой ВГС считается ведение здорового образа жизни и снижение нагрузки на печень. Под этим общим названием подразумевается:

  • Здоровое питание;
  • Отсутствие или сведение к минимуму интоксикаций;
  • Создание условий жизни и работы, не истощающих силы организма.

К сожалению ни прием так называемых гепатопротекторов, ни ведение определенного образа жизни не сможет полноценно защитить от угрозы инфицирования. Но при получении инфекции у того, кто относился к своему телу бережно, значительно больше шансов выздороветь без помощи специальных лекарств.


Обезопасить себя и близких помогает не только и не столько контроль состояния здоровья. Более важно в этой ситуации избежать попадания в группу риска. К ней относятся медицинские работники, не соблюдающие мер безопасности при проведении манипуляций. Прием наркотических препаратов внутривенно сам по себе не сулит здоровой и счастливой жизни. В группу людей, которые рискуют заболеть могут входить работники сферы красоты и их клиенты. В этой сфере могут работать не только медики, но и непрофессионалы, проводящие процедуры и не знающие об опасности инфицирования.

Государственные решения

Министерство здравоохранения нашей страны придерживается рекомендаций всемирной организации. Принимаемые решения завязаны на экономических возможностях страны, разумностью чиновников и дееспособности механизмов управления. Убедительным фактором для выделения средств на закупку интерферона стало количество больных в стране. Чтобы трудоспособность граждан оставалась на высоком уровне, принимаются меры по сдерживанию роста количеств инфицированных.


Самой эффективной мерой остается регулярная проверка и предоставление бесплатного лечения. В результате введения обязательного анализа на наличие антител в крови, в первые несколько лет показатели заболеваемости значительно возрастают, наблюдается настоящий скачок. Так становится понятна настоящая картина, большинство инфицированных узнают о своей проблеме, становятся на учет и начинают лечение.

Покупка лекарства

Обеспечение лекарствами больных ВГС производится государством, волонтерскими организациями и специализированными фондами. Как отзываются больные, успешно преодолевшие заболевание, качественное лечение обеспечивают противовирусные прямого действия. Задачей этих лекарств является подавление репликации вирусной структуры. Их можно купить на специализированных сайтах, сделать заказ из страны производителя или отдать предпочтение дженерикам. Последний вариант оптимален для быстрого выздоровления. 


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.