Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Современная система здравоохранения и гепатит С

В основе современной системы медицины лежит принцип работы с пациентами, который называется симптоматическим. В последние годы, в связи с активностью таких болезней как гепатит С, приходится пересматривать подобный подход.

Наедитьйти и обезвр

Чтобы действия лечащего врача привели к выздоровлению пациента с ВГС, необходимо, чтобы был поставлен правильный диагноз. В ряде случаев сделать это затруднительно, поскольку доктор может искать проявления, а пациент ожидать наличия симптомов. Ни того ни другого в результате может не проявиться, поэтому производятся такие меры:

Регулярно необходимо проводить проверки наличия антител к заболеванию, обычно это комплексные проверки на наличия anti-HBcor, anti-HAV, anti-HCV в крови пациента. Если антитела были обнаружены, это не всегда повод бить тревогу. Известно немало случаев выздоровления от ВГС без проведения терапии и до выраженной симптоматики.

Прием

В ряде клиник проводится масштабная реклама по профилактике и пропаганде проведения проверок здоровья граждан. Преследуя собственные меркантильные интересы, такие учреждения между тем помогают решить проблему болезни пациентам. Врачи, ведущие прием в таких учреждениях нередко параллельно принимают в обычных городских больницах.

Уровень квалификации врача не всегда зависит от возраста специалиста, новые методики стали достоянием научного сообщества сравнительно недавно, поэтому молодые врачи чаще с ними знакомы. При этом определенный опыт у доктора должен присутствовать, поскольку схемы приема лекарств не является универсальной и подлежит коррекции в зависимости от анамнеза.

Цена лекарства

В масштабах страны избавиться от возбудителя сложно, но если в силу вступит специальная программа, которая предусматривает проверку граждан, шансы возрастут. Предоставление лекарств наименее защищенным слоям населения производится уже в наши дни. Пока что купить препараты, которые содержат софосбувир даклатасвир пациент может самостоятельно.

Поддерживающая терапия

Восстановить здоровье после завершения курса приема таблеток или инъекций можно путем ведения здорового образа жизни, использования лекарств растительного происхождения. В каждом индивидуальном случае можно подбирать комплекс средства, которые помогут восстановить функции. Время начала лечения и индивидуальные особенности оказывают влияние на процедуру восстанавливающей терапии:

  • Если ВГС был обнаружен на ранних стадиях, то достаточно будет создать условия для выведения из организма излишков препаратов. Поскольку воздействие лекарств на печень и мочевыводящую систему оказывалось довольно сильное, эти органы нуждаются в щадящем воздействии. Для детоксикации назначается специальная диета. Умеренные физические нагрузки тоже полезны, они делают кровоснабжение более эффективным и выводят излишки;
  • Когда решение начать лечение, было принято после обнаружения фиброзных изменений, необходимо использование специальных препаратов;
  • Если избавиться от возбудителя болезни удалось уже со всеми симптомами хронической болезни, полностью восстановить здоровье уже невозможно, но частично улучшить состояние пациент сможет.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.