Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Схемы лечения 3 генотипа гепатита С

Такое инфекционное поражение организма не всегда просто распознать и идентифицировать. Генотип 3 гепатита C отличается от других вирусов группы, имеет характерные симптомы и требует специфического лечения. Часто для этих целей назначают препараты прямого действия – Софосбувир, Даклатасвир и индийские дженерики на основе активных компонентов этих лекарств.

Что такое 3 генотип гепатита С

Разновидность вируса

На сегодняшний день известно шесть генотипов этого смертельно опасного заболевания, 3-й считается одним из самых распространенных. Вирус гепатита С из данной группы делится на два подтипа – 3а или 3b. Идентифицировать возбудитель при помощи специальных анализов можно на ранней стадии заражения, хотя инкубационный период протекает бессимптомно.

Генотип 3 гепатита С легко переходит в хроническую форму, это значит, что отследить заболевание становится намного сложнее. Клинические симптомы острого характера сохраняются от 2 до 12 недель и практически не имеют спецификации, которая бы позволила идентифицировать разновидность вируса. Тем не менее врачи выделяют ряд отличительных особенностей, которые относятся к течению болезни. Вот краткий список:

  • более чем у 70% инфицированных наблюдается стеатоз (патологическое накопление жира в печени);
  • повышенный риск онкологических осложнений (активная репликация возбудителя может активизировать канцерогенез);
  • процесс фиброза тканей печени быстрее, чем у других разновидностей вируса (своевременный и правильный выбор схемы лечения имеет критическое значение);
  • генотип 3 чаще обнаруживается у людей младше 30 лет;
  • среди симптомов основным внепеченочным проявлением является криоглобулинемия (осадок патологических иммуноглобулинов в капиллярах вызывает воспалительные процессы и тромбоз сосудов);
  • среди сопутствующих заболеваний можно выделить поражение почек, сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной системы, желудочно-кишечного тракта (часто диагностируется васкулит).

Клиническая картина иногда отличается, в зависимости от индивидуальных особенностей иммунной системы пациента.

Признаки и способы передачи 3 генотипа гепатита С

Основным путем инфицирования является парентеральный способ передачи:

  • при переливаниях зараженной крови;
  • во время медицинских и косметических манипуляций с использованием плохо стерилизованных инструментов;
  • при приеме инъекционных наркотиков.

Вирус генотипа 3 гепатита С присутствует в крови и плазме инфицированного, концентрация в сперме и слизистых намного меньше. Поэтому заболевание передается половым путем лишь в 5-8% случаев. Вероятность передачи HCV от матерей к плоду тоже невелика (5-6%).

Обнаружить инфекцию можно при помощи специальных анализов. Вирусная нагрузка на организм при заражении гепатитом С генотипа 3 стимулирует выработку антител.

Схемы лечения 3 генотипа гепатита С

Тяжёлое вирусное заболевание

При раннем диагностировании врачи стараются нивелировать влияние вируса, снизить риск возникновения воспалительных процессов и развития цирроза. Полностью вылечить гепатит С генотипа 3 нельзя, но достигнуть ремиссии при правильном выборе схемы лечения реально. Используя комплекс современных препаратов, можно остановить репликацию вирусного возбудителя. Уже имеющиеся фиброзные изменения клеток – необратимое явление. Риск рецидива сохраняется всю жизнь, даже если врачи констатировали его полную элиминацию.

В схему терапии включают традиционные противовирусные лекарства: рибавирин и пегинтерферон α, а также современные аналоги – индийские дженерики, разработанные на основе американских препаратов Софосбувира и Даклатасвира. Использование ингибиторов протеазы при лечении гепатита С третьего генотипа считается малоэффективным. Курс приема медикаментов длится от 24 до 48 недель, но дженерики позволяют сократить этот срок. Результативность терапии оценивается с помощью ПЦР-анализа крови.

Софосбувир и Даклатасвир против 3 генотипа гепатита С

Результативность дженериков в борьбе с вирусными инфекциями все чаще подтверждается медицинскими исследованиями. Специалисты включают Софосбувир и Даклатасвир в схему лечения генотипа 3 гепатита С, комбинируя новые препараты с традиционными лекарствами. Стоимость индийских дженериков выгодно отличается от цен на противовирусные средства американского и европейского производства. Это делает терапию доступной для широкой группы пациентов.

Софосбувир – нуклеотидный препарат синтетического происхождения, который существенно снижает активность и репликацию всех генотипов вируса гепатита С, в том числе и третьего. Даклатасвир – противовирусный ингибитор, препятствующий распространению инфекции в кровеносной системе и локализующий патоген. Эффективность схемы комплексного лечения с использованием дженериков достигает 90%, сроки терапии сокращаются до 12-24 недель. Побочного влияния такое лечение не оказывает.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->