Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

С чего начинать лечение гепатита С


Обнаруживается уровень вирусной нагрузки, от которой тоже  многое зависит. Доктор, который торопится поставить диагноз уже после первого результата анализа, расписывается в своей некомпетентности. В первую очередь, опытный врач осведомлен о вероятности некорректного результата исследования на антитела. Диагноз предполагает развернутый ответ на вопрос о состоянии здоровья, в него принято включать:

  • Наличие возбудителя в теле, а не только антител нему;
  • Состояние печени;
  • Общее состояние организма и готовность противостоять вирусной нагрузки.

Системное лечение

Инфекционные заболевания могут иметь вирусную и бактериальную основу. Для каждой из разновидностей существует свое лечение. Помочь организму побороть заболевание можно разными методами. Это поддержка защитных сил организма при помощи питания, фито препаратов, отказа от вредных привычек. Нормы физических нагрузок тоже имеют значение. Усиление интенсивности кровотока помогает быстрее выводить и токсические проявления наличия вирусов, и остатки лекарственных препаратов.



Принципом воздействия на ВГС является ингибирование репликации. Другими словами, создаются условия для снижения интенсивности размножения вируса. Это токсичные для этой структуры вещества. Первичные методики по сути дублировали действие человеческой иммунной системы. Выброс в кровь значительной концентрации интерферона позволяет избавиться от опасной инфекции. Выявить и обезвредить возбудитель без нанесения значительного ущерба организму можно при помощи новых методик. Они предполагают поддержку стабильной концентрации антивирусного препарата в крови. Принято использовать сразу несколько веществ, поскольку у возбудителя тоже не сколько защитных механизмов. Для более качественного воздействия один компонент системного лечения воздействует на РНК возбудителя заболевания, а другой блокирует воспроизведение неструктурного белка.

Пить или не пить

Смена режима питания и отказ от употребления токсических препаратов является только первым шагом к выздоровлению. Считается, что нагрузку на себя принимает именно печень, однако этой часто бывает не так. Внепеченочные проявления возникают у 15-20% больных. Это и рост жировой ткани, изменения в работе внутренних органов, в частности мочевыводящей системы.

                                                           

Иногда такие проявления вторичны: страдает печень, но она не проявляет себя. Принято называть печень терпеливым органом и это действительно так. Даже при наличии значительного числа повреждений орган может продолжать работать и пациент может не ощущать болей, дискомфорта или сбоя в работе пищеварения.

Назначение

Приступать ли к терапии противовирусными и когда начинать это делать. Зная желание врачей перестраховаться или больше заработать, пациенты привыкли все назначения «делить надвое». Начинать терапию, а потом забрасывать ее, пить не все назначенные таблетки, считая, что и одного дорогого препарата достаточно. Это точно не тот случай, когда терапией можно пренебречь. Вариативность генетического кода настолько широка, а сам РНК настолько подвержен изменениям, что некорректные действия в терапии приводят к усугублению ситуации. Иногда врач уточняет у пациента, готов ли он приступить к терапии и довести ее до конца, упоминая, что только начав лечение и не доведя его до конца, пациент усугубляет ситуацию.



Победа над врагом начинается со тщательного изучения его сильных и слабых сторон. Осознавая эти факторы, можно воздействовать максимально эффективно, доводя до конца начатую терапию.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.