Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Рост смертности от гепатита С: реальная угроза



Данные в цифрах

В прошлом году данные показали уже немалое количество людей, фактически обреченных, около 30 тысяч пациентов не смогли победить болезнь. Смертность от опасных вирусов, гриппа и некоторых других составляет около одной тысячи пациентов в год. Ожидается, что к 2021 году смертность от вируса HCV будет вдвое большей. И это больные, у которых уже сейчас есть эта инфекция, многие из них знают о ней и ничего не могут сделать, чтобы изменить исход болезни. Главным инфекционистом Минздрава озвучены цифры, которые так пугают граждан и не приводят к должным действиям со стороны чиновников.


И эта цифра не касается только одного года, показатели будут ежегодными, не идущими на спад. Такие прогнозы учитывают воздействие тех факторов, которые уже предпринимаются для борьбы с инфекцией и ее распространением. Возможно большее количество случаев летального исхода заставит задуматься, предпринять более жесткие меры профилактики и более эффективные меры для терапии.

Экономический аспект

Главным инфекционистом минздрава на форуме «индустрия здравоохранения» упоминались и факторы, которые способствуют распространению болезни. Это отсутствие информированности населения и медицинских работников. Кроме того упоминалась доступность лечения, оставляют желать лучшего. Особенно выделялся  экономический аспект. Если еще десять лет назад больными были люди преимущественно пожилого возраста, перенесшие многократные переливания крови, то сейчас это в 96% случаев трудоспособное население. Противовирусная терапия укрепляет экономическую составляющую, которая заключается в рабочей силе. На 2017-2021 год необходимо запланировать значительный рост охвата противовирусного воздействия.


Оно должно касаться всех слоев населения и всех возрастных категорий. Смертность больных тоже необходимо дифференцировать, есть случаи заражения несколькими вирусами или подрыв здоровья пациента вследствие приема наркотических препаратов. Самыми эффективными признаны лекарства софосбувир-даклатасвир, их применение позволяет добиться гарантированного выздоровления пациента.

Проблема лечения

Министерством признается факт недостаточного контроля и воздействия на проблему. Каждый пациент на сегодня должен сам решать, как получить терапию, государство обеспечивает не более 6% больных должным лечением. В то же время по данным официальной статистики из ста россиян трое инфицированы этим вирусом и еще столько же еще не обнаружили в своей крови возбудителя. Есть несколько основных подходов к терапии:

  • Лечение интерфероном, подавляющим размножение вируса;
  • Использование более современных препаратов для воздействия с 95% вероятностью выздоровления;
  • Предоставление организму шанса самому победить болезнь, в 15% случаев это удается сделать.


Вероятность развития хронической болезни

Для тех, у кого обнаружено заболевание, шансов продолжить полноценную жизнь без лечения немного. У 70% примерно развивается хроническая стадия. Повлиять на эту устрашающую статистику можно только при создании достаточного охвата противовирусного воздействия. Если этого не предпринять, то на 45% возрастет количество смертей от цирроза печени. Это наиболее опасное осложнение сопровождается у 8% больных раком этого органа. Пожалуй, это единственная форма рака, которую можно предотвратить или предвидеть. Понимание того, что такое гепатит у большинства граждан смутное и неточное.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.