Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Рост и спад количества инфицированных гепатитом С в США

Как было замечено, рост наркомании, употребления инъекционных наркотических веществ, оказывает значительное влияние на рост количества больных.

Причины увеличения заболеваемости среди молодежи

В 2015 году число больных увеличилось втрое, в США фиксировался скачок заболеваемости. С 2010 и в последующие пять лет на 295% возросло число больных ВГС.


В большинстве случаев в помощи стали нуждаться молодые граждане. Возраст инфицированных до 21 года в большей части случаев натолкнул на мысль о сборе данных о пациентах. В некоторых регионах страны было зафиксировано больше подобных случаев. В штате Теннеси данный показатель больше втрое, потому вопросом профилактики болезни занялись на национальном уровне.

Предположительно, причиной подобного скачка стало распространение наркомании в этой стране. Рост употребления наркотиков вызвал скачок увеличения количества инфицированных. Данное заболевание довольно быстро покидает группы риска, становясь опасностью для граждан.

По данным официальной статистики

В сообщении СDС приводились цифры, которые заставили задуматься о принятии соответствующих мер безопасности. В преддверии национального дня тестирования на инфекцию ВГС, который проводится 19 мая, были обнародованы данные заболеваемости.


В 2015 году зарегистрировали более 2,4 тысячи человек с данной инфекцией, по неофициальным данным, с учетом граждан, которые не участвовали в проверках и не обращались за помощью, их около 33,9 тыс. человека;

Кроме увеличения числа больных, наблюдается увеличение количества летальных исходов, среди носителей инфекции;

По официальным сведениям их около двадцати тысяч человека за 2015 год. В причине смерти могли быть указаны другие заболевания, часто сопутствующие указанной инфекции.

Оптимистичный прогноз

Благодаря открытию противовирусных препаратов нового поколения эти цифры планируется с каждым годом сокращать. Глобальный доклад ВОЗ о гепатите был опубликован в 2017 году. Его целью выступило сокращение количества случаев инфицирования. Средства, которые выделяются на решение проблемы, идут на закупку препаратов, проведение массовой диагностики населения.


В ее ходе планируется выявлять большую часть инфицированных больных. Забор крови может проводиться в стационарных и передвижных лабораториях. Сама акция по проверке проводится один раз в год, она охватывает все штаты. Подобные нововведения в первое время приводят к обнародованию данных о большом числе инфицированных.

Доступ к лечению

Планируется создавать условия для доступности лекарств для всех категорий населения, в том числе для людей с наркозависимостью. Использование препаратов нового поколения, противовирусных средств прямого действия позволяет строить далеко идущие планы. В них указывается, что запланирован рост уровня выздоровления на 40%. Это даст возможность сделать ВГС не опасным для населения уже к 2022 году планируется перевести вирус в раздел неопасных.Такое действующее вещество как софосбувир, считается надеждой на выздоровление миллионов людей в будущем.


Истинные причины роста заболеваемости

Значительный рост количества граждан с диагнозом ВГС в США наблюдался сразу после введения массовой и доступно проверки на это заболевания. Как показала практика, за последние несколько лет число зараженных в странах с не развитой медициной, стало снижаться. Предположительно, с США были выявлены случаи, когда пациенты были больны. Во многих других странах снижение количества больных регистрировались за счет высоких показателей смертности. В среднем у пациентов с ВГС есть не более 15-20 лет для того, чтобы справиться с болезнью. 



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->