Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Роспотребнадзор о реальной ситуации с гепатитом С

Уже двадцать лет как известно о вирусе гепатита С, есть методы профилактики и способы лечения. Но болезнь продолжает распространяться и поражает все больше людей. За последние годы были открыты способы лечения, благодаря которым болезнь может отступить. Это противовирусные прямого действия, их целью выступает блокирование процесса репликации вируса. Заболевание уходит не сразу, но спустя несколько недель приема полностью покидает организм пациента. Если имели место осложнения, с ними придется непросто. Подобного чудодейственного средства пока не придумали.


Опасность инфекции

Руководитель референс-центра мониторинга за гепатитами В. Чуланов указывает на опасность ВГС. Возбудителя невозможно распознать, в большинстве случаев нет выраженной симптоматики. Когда человек заболевает гриппов, налицо все признаки, доктору понятно какие лекарства назначать. В случае с вирусными гепатитами, все не так просто. Нет четких правил, в каждом из них есть исключение, которое еще больше сбивает с толку:

  • В 15% случаев симптоматика проявляется в виде ОРЗ, которое быстро проходит без специального лечения;
  • У этих пациентов организм борется активно и даже побеждает, порядка 20% людей выздоравливают без использования терапии;
  • В порядка 5% случаев иммунитет никак не реагирует на вирус, антитела не вырабатываются, выявить инфекцию в этих случаях значительно сложнее;
  • Внутрисемейная передача вируса маловероятна, но в примерно 3% случаев это все же происходит. Обычно в процессе родов от матери к ребенку;
  • Избавляется от вирусной инфекции около 50% пациентов, которые принимают интерфероновое лечение и почти сто из тех, кто выбрал для себя противовирусные нового поколения, такие как Накдак.



Распространенность вируса

Чтобы не стать жертвой опасной инфекции, стоит соблюдать правила профилактики. С ней тоже не все просто. В нашей стране на сегодня инфицированы от 3 до 5 миллионов человек, эти оценки пугающе приблизительны по причине сложности выявления болезни. Примерно 0,2% из получают от государства помощь в виде лекарств. Остальные могут не получить даже актуальной консультации. Специалисты зарубежных центров дают порядка пяти лет на решения проблемы. Если указанные сроки не будут соблюдены, можно оказаться в сложной ситуации, из которой выбраться значительно сложнее. Если на сегодня несколько процентов населения заражены и у каждого гражданина есть риск заразиться, то избежать инфекции при большей распространенности будет крайне сложно. В мине около 170 миллионов человек являются носителями HCV. Наличие вакцины от ВГВ помогло сократить за 10 лет уровень инфекции вчетверо. Это хороший показатель для отечественной медицины. Вакцины от ВГС нет и возможно, не будет, потому стоит регулярно проходит проверки и в случае необходимости пропивать таблетки. Без лечения жизнь больного в опасности.


Выяснить реальные цифры помог сбор информации, который проводится к 2016 года по всей стране. Это официальные данные, которые нуждаются в проверке и переоценке. Обычно специалисты предлагают умножить эти цифры на 1,3-2, а то и 3. Такие коэффициенты не случайны, они результат локальных проверок и сопоставления результатов.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.