Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Роль опросов о гепатите в борьбе с ним

В обществе факт инфицирования обычно принято отрицать, даже если есть факты, его подтверждающие. Настоящая причина тому – осуждение, желая оправдать себя и создать мнимый барьер, придумываются причины болезни. Например, говорится о том, что это проблема наркоманов, что цирроз это признак скрываемого алкоголизма, женщину могут обвинить в неразборчивости в половых связях, а мужчину в изменах. Все перечисленные факторы социально осуждаемые. Создавая образ больного как неблагополучного человека и относя себя к благополучным, люди принимают парадигму отношений, в который они защищены от угрозы заражений.





Чтобы понять уровень осведомленности, опросу были подвергнуты люди, недавно узнавшие о носительстве вирусного гепатита. В 83% случаев они не смогли сформулировать причину инфицирования и отказывались верить полученному диагнозу. Иногда действительно, обследуемый оказывается не болен, ВГС, например в 50% случаев преодолевается без специального воздействия. Если так и случилось, результат анализа все последующие годы будет показывать наличие антител, трактуемое как наличие вируса. К счастью, в 90 годы был открыт способ точной проверки, назван методом ПЦР реакции. Он заключается в том, что на пробу крови воздействует специальный реагент, затем колбу помещают в бокс с постоянной температурой и режимом перемешивания. Анализ дает точные сведения о генетической структуре вируса, поскольку в процессе исследования под действием реагента происходит многократное копирование участка цепи.

В стоматологии

Перед приемом стоматолог часто задает вопрос относительно наличия инфекции, анамнез не подтверждается документально, просто фиксируется со слов пациента. Выявить сколько за день проходит больных с вирусами, опасными для других пациентов, сложно. Заболеть в стенах такой клиники очень просто, люди получают инфекцию при повреждении слизистой. Дальнейшее распространение этой проблемы происходит при игнорировании проблемы или слишком позднем ее выявлении. Для своевременной диагностики важно проходить проверку каждый год.





Если обработка производится только посредством специальных обеззараживающих растворов, можно не надеяться на избавление от проблемы. Для полного уничтожения вируса придется воспользоваться действием высокой температуры. Она достигается в сухожаре, с возможностью длительной высокотемпературной обработки.

Трудовая деятельность и гепатит

Существует ряд профессий, при которых наличие гепатита противопоказано. К ним относится сфера общепита, медицинские и другие услуги, сопряженные с риском травмы кожи пациента. Обязательное прохождение медицинского осмотра с оповещением на предприятии или компании может быть при предоставлении медицинской страховки. Если претендента на должность в компании оказывается болен, получить страховку, а зачастую и место будет затруднительно.





Процесс терапии раньше не был совместим с продолжением трудовой деятельности, особенно если было необходимо принятие решений или управление механизмами. Сейчас правила не действуют настолько строго, ведь новые препараты не дают побочной симптоматики. Больные, принимающие их даже отзываются о лечении как о благоприятном для трудовой деятельности и отмечают улучшение самочувствия. Выявление болезни не всегда зависит т воли больного, но именно обнаружение заболевания в его руках. Найти способ выздороветь удается не всем, носители вируса принимают участие в экспериментальных программах, получают специальные справки для льготного предоставления лекарств или самостоятельно покупают лекарства.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->