Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Риск реинфекции: как попрощаться с инфекцией ВГС навсегда

Помощь больным гепатитом не всегда своевременна, а ведь важно не только вовремя получить помощь, но выздороветь полностью.

Внедрение ПППД

Благодаря доступности противовирусных лекарств нового поколения, победить инфекцию стало проще. Применяются эти лекарства повсеместно последние несколько лет, но точных рекомендаций по использованию ученые пока не составили. Опубликованные EASL данные впервые дали более точные данные по времени отмены терапевтического воздействия. Выяснить есть ли в организме вирус крайне сложно, после первичного инфицирования должно пройти немало времени. Около полугода-года, а в некоторых случаях развитие и размножение возбудителя будет подавлено защитными силами организма. По этим причинам выявление инфекции затруднено, если сложно поставить диагноз до развития заболевания, то так же сложно это сделать после значительного снижения вирусной нагрузки.


Прием лекарств может эффективно, но не полностью угнетать функции размножения HCV. Сейчас рекомендуется пропивать таблетки в течение двенадцати недель, а затем пройти повторную проверку и еще одну спустя год. Это должен быть анализ методом ПЦР, а не данные о наличии антител. После перенесенной болезни антитела останутся в крови в значительном количестве.

Вакцинация невозможна

Всем известны инфекции, которые могут поразить человека только раз, это вирусы или бактерии, устойчивый иммунный ответ к которым гарантирует избежание повторного заражения. ВГС, словно мифический Янус един в нескольких ликах, данная инфекция существует сразу в нескольких формах. Есть устойчивые разновидности, их называют генотипами. Различают шесть таких разновидностей, маркируемых цифрами, буквенные обозначение говорит о виде вируса в аналоговой форме, требующей особого внимания. Всего насчитывается около сорока видов этого вируса, они требуют от нашего иммунитета индивидуального подхода.


Для каждого из видов нужно создание уникального иммунного ответа. Получая вакцину от одной разновидности, велики шансы заболеть другим видом или генотипом инфекции. Современное лечение гепатита С подразумевает полный отказ от вредных привычек, создание безопасного пространства. 

Проблема реинфекции

Для получения данных о полном выздоровлении необходимо создание значительной базы. Пока ее нет, в мире масса случаев, не описанных и пациентов, не взятых на учет. Выборочно можно получить только отрывочные сведения о лечении и выздоровлении пациентов. Качественно новый способ победы над вирусом только создается в наши дни, есть несколько жизнеспособных теорий.

На сегодня использование противовирусной терапии полностью оправдано. Реинфекция может проявиться как повторное инфицирование, есть выделенные группы риска:

  • Лица, принимающие наркотики могут многократно заражаться вирусом;
  • Мужчины, практикующие секс с мужчинами тоже подпадают под такую категорию.

Всемирной организацией определены основные действия, которые необходимо предпринять для борьбы с болезнью и сроки проведения вируса в разряд не опасных. К 2030 году ожидается значительное снижение фактов носительства, вплоть до полного исчезновения в конкретных регионах.


Недостигнутые цели

Прежде ВОЗ огласило не менее амбициозные цели, обещая снизить на 80% заболеваемость в странах третьего мира. На деле прогнозы оправданы не были, поскольку рекомендации соблюдались крайне редко. К таким обязательным действиям относят регулярную проверку, создание оптимальных условий для выявления болезни на стадии полного отсутствия симптомов или намека на ее присутствие. 


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.