Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Резюме основных рекомендаций ВОЗ: гепатит С

В тезисах рекомендаций ВОЗ отводит немалую роль стоимости той или иной процедуры, препарата, медицинских услуг по диагностике. Вопрос стоимости как камень преткновения, мешающий решить вопрос за несколько лет и не возвращаться к нему более. Открытие новых технологий давно окупилось, а для большей части больных терапия остается недоступной, часто даже информация о необходимости диагностики не доходит до адресата, этот процесс тоже требует финансирования.




Первый раздел

На диагностике ВОЗ настаивает давно, выявлять вирус стали тридцать лет назад, до этого работа медицинской системы большинства стран была направлена на распространение вируса. Это делалось не намеренно, переливание крови спасало жизни, а препараты крови были необходимы для выживания группе больных с наследственными заболеваниями. В документе рекомендуется:

  • Проведение регулярных скринингов, делать это советуют путем серологических исследований;
  • Последующая генетическая проверка для уточнения результата;
  • Оценка употребления алкоголя пациентами, проверка наличия наркотической зависимости, проведение работ по снижению или избавлению от зависимости;
  • Если в печени возникли нарушения, необходима оценка степени поражения, в регионах, где затруднено такое исследование, советуют пользоваться иными методиками. Кроме целостности органа, можно оценивать его функциональность, сопоставляя показатель аминотрансферазы к количеству тромбоцитов и другие исследования.

Вопрос терапии

Этапом, предваряющим назначение выступает диагностика общего состояния здоровья пациента и определение возможности приема лекарств. Противовирусные нового поколения лучше справляются с заболеванием, ВОЗ рекомендует принимать эти препараты и отдавать им предпочтение перед менее эффективными методиками.
По результатам исследований последних лет было выявлено частое значительное побочное влияние препаратов на основе телапревира и боцепревира. Указанные лекарства применялись прежде, но с 2014 были обнаружены значительные побочные проявления, появились недорогие аналоги.




Альтернативные указанным лекарствам схемы воздействия ВОЗ приводит, это препараты ППД (противовирусные прямого действия), произведенные в Азии. Их принято называть дженериками, что в глазах потребителей должно подчеркнуть состоятельность лекарств и оправдать низкую стоимость по сравнению с первично выпущенными лекарствами.

Ответные действия

В мае 2016 года был принят документ, которые подписали около 30 стран, это план противостояния гепатитам в мире. Его условия подразумевают доступность диагностики, оповещение людей об угрозе ил предоставление всем носителям вируса лекарств. В нашей стране не более 1% больных в 2016 году получили лекарства от вирусного гепатита С. План по элиминации угрозы должен быть выполнен к 2021 году, времени на его реализацию остается все меньше. В ближайшие пять лет, без соблюдения условий, приведенных в документах, число больных удвоится.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->