Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Разберись, не попадись: гепатит С


Для всех животных, живущих в стае, характерно создание сигнального механизма, который бы оповещал об опасности. Особенные интонации в крике птиц или вое животных дают понять, что рядом хищники. Человеческое сообщество имеет признаки, присущие животным, поскольку в какой-то мере, нами тоже управляют инстинкты. Данные исследований дают понять, степень их воздействия незначительна по сравнению с социальными механизмами. С появлением возможности неограниченной передачи информации, стало понятно, что имеющиеся социальные механизмы полностью контролируют потоки данных.


                                                                    


Интерес к информации наиболее высок, если она имеет практический смысл. Самыми ценными данными наш мозг считает оповещение об опасности, угрозе для жизни. Люди с интересом просматривают новости, в которых есть данные о смертях, разрушениях и катаклизмах, даже если те не угрожают их жизни. Срабатывает такой механизм при дозированном стрессе, вызванном известиями. Чрезмерная опасность наоборот, отпугивает, заставляет погрузиться в страхи и опасения. Поэтому СМИ избегают слишком пугающей информации, отдавая предпочтение той, которая заинтересует зрителей.

Получение данных

Так устроена нервная система человека, что данные быстро сменяют друг друга, выстраиваясь в приоритетности значений. Те, что позволяют решить текущие задачи становятся первыми, а остальные отодвигаются на дальний план и забываются.
В одном сообщении, даже при внимательном просмотре, человек может усвоить не более трех новых терминов. Обычно же этого не происходит, мы просто пропускаем слова, которые могут показаться нам непонятными. Сталкиваясь с ситуацией, человек вспоминает, что он слышал о ней. Отсортированные временем, эти данные позволяют легко и быстро освоить информацию, найти ее источники.





Самое важно о гепатите С

Всемирной организацией здравоохранения предлагается создавать информационные бюллетени и привлекать волонтеров к распространению сведений. Для опережения прогрессирования болезни у человечества есть время. Прогнозисты указывают на срок в пять лет, по истечении которого и произойдет значительное увеличение количества больных, начнется эпидемия, которую сложно будет контролировать.

Важно знать, что гепатит С:

  • Не смертельная, а излечимая болезнь;
  • У нее нет обычно проявлений, которые будут стимулировать что-то делать;
  • Заболеть может буквально каждый, а надежного способа защиты нет;
  • Чтобы проблема не коснулась, необходимо регулярно проверяться.





Этого набора ведений, по мнению представителей Министерства здравоохранения должно быть достаточно, чтобы победить инфекцию.
Принято говорить о наличии угрозы эпидемии во всем  мире, но сейчас в Европе действуют программы, благодаря которым масса людей проходит лечение. Аналогичные проекты удалось запустить в 11 странах, в которых больше всего людей были больны гепатитом.
Видимой причины получить инфекцию может не быть, но человек все равно заразиться, обращаясь в больницу, пользуясь услугами салонов красоты или стоматологии.
 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.