Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Распространенность вирусного гепатита С и прогнозы специалистов

Сбор статистических данных о распространении болезни производится путем подсчета количества обратившихся к врачу и взятых на учет. Официальная статистика не всегда достоверна.

Официальные данные

Согласно сведениям министерства здравоохранения России в среднем количество зарегистрированных пациентов достигает трех процентов всех граждан. Однако специфика инфекции такова, что распознать болезнь может не каждый доктор:

  • Если после инфицирования прошло менее полугода, то количество антител недостаточно для распознания в ходе исследования. Подобный анализ может говорить о том, что пациент прежде контактировал с инфекцией или контактирует сейчас;
  • Симптоматика ВГС настолько слаба, что даже опытный специалист не всегда настаивает на необходимости проведения исследования;
  • При нынешнем количестве больных, заразиться может каждый. Часто заражение происходит в ходе медицинских манипуляций или в ходе бьюти процедур.

Предположения специалистов

Согласно динамике заболеваемости и количеству инфицированных, составляются графики динамики распространения заболевания. Интересные данные предоставляются волонтерскими организациями. Совместно с лабораториями и клиниками они предоставляют возможность сдать анализ бесплатно.

Подобные акции позволяют показать реальную ситуацию. Для пациентов участие в подобном мероприятии становится первым шагом на пути к здоровой жизни. Из ста исследуемых положительный результат был получен в среднем у семи испытуемых. Эта цифра в несколько раз превышает данные официальной статистики. Разработка современных средств и их дженериков начала новый отсчет с истории опасных вирусов. Одним из таких препаратов стал hepcinat его основным действующим компонентом является софосбувир.

Причины разногласий

К очевидным причинам можно отнести длительный латентный период и скрытую природу заболевания. Жалобы о плохом самочувствии, утомляемости и слабости слишком распространенные симптомы. Они могут говорить о наличии многих болезней, поэтому не каждый педиатр направит такого больного на специфическое исследование.

Принято считать, что в группу риска входят люди, страдающие наркотической зависимостью и принимающие наркотики внутривенно. К ним относят также пациентов пожилого возраста, которые перенесли переливания крови до девяностых годов. Условно носителей ВГС, не взятых на учет можно разделить на тех, кто не знает о своей болезни и тех, кто осознанно не встал на учет.

Динамика

Специалисты в разных странах строят собственные гипотезы, согласно которым количество инфицированных будет возрастать или уменьшаться. В нашей стране такой прогноз нельзя назвать оптимистичным. В странах, где внедрены программы реабилитации, считают, что возможность исключить ВГС из числа опасных появится спустя семь-десять лет. Скрытая, но ощутимая угроза получить заболевание есть у людей, которые обращаются к медикам, не соблюдающим правила стерилизации инструментов. 


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->