Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Распространенность хронического гепатита

Вопрос того, насколько хронический гепатит различной этиологии распространен в России и мире изучается давно. От количества больных непосредственно зависит интенсивность заболевания. При более детальном изучении и исследовании выясняются шокирующие цифры. Уровень больных, даже в благополучных странах составлял от  16% до 32%.

Уровень распространения в мире

Исследования больных и сбор статистических данных о хронической стадии заболевания не включал в себя инфицированных с острым периодом, больных без выраженной симптоматики. Латентный период может длиться долго, в среднем до десятка лет. Пугающая статистика выявлялась среди медицинских работников, которые имеют доступ к инструментам и при недостаточно аккуратном обращении могут стать источником распространения.

В мире уровень больных прямо пропорционален не столько уровню жизни, сколько росту наркомании в государстве. Предполагается, что в дальнейшем эти факторы будут равнозначными. Позволить себе лечение такими препаратами как Hepcinat LP и сейчас может не каждый гражданин страны третьего мира. Пользуясь дешевыми лекарственными средствами, нужно быть готовым к тяжелому побочному воздействию.

Опасность заболевания

В остром периоде заболевание не считается опасным, высокая температура и другие симптомы проходят за несколько дней, казалось бы, не оставляя последствий. Но такое впечатление обманчиво, спустя несколько лет последствия могут напомнить о себе. Последней стадией заболевания может быть спровоцирован рак, лечение онкологии долгое и сложное, не всегда эффективное, поэтому так важно своевременно избавиться от вируса гепатита.

По официальным источникам и статистике министерства здравоохранения количество больных за последние пять лет возросла вдвое. На самом деле реальные показатели могут быть совершенно противоположными. Информированность населения о необходимости проверки, улучшение способов диагностики, принесли свои плоды. Выявлять и своевременно направлять на лечение стали значительно чаще. Разработки отечественных препаратов, их выпуск и предоставление всем, кто нуждается в подобной терапии, позволит со временем снизить количество пациентов.

Соблюдение правил личной гигиены, предписаний о стерилизации инструментов, позволяет не опасаться инфицирования и дальнейшего развития болезни. 



 


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.