Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Противодействие эпидемии гепатита С

Подмена понятий

Производителя противовирусных лекарств говорят о том, что применение их продукции почти из ста процентах случаев дает полное избавление от заболевания.

                                                           

Однако это:

  • Не означает выздоровления пациента, поскольку устраняется только причина болезни, на все ее последствия, если воздействие было начато поздно;
  • Вторым аспектом выступает вероятность избавления, делая сноску, те же производители и разработчики указывают максимальное значение. Так, при использовании на последних этапах хронической стадии эта эффективность всего лишь 73%, а то и менее;
  • О том, что болезнь побеждена, трубят СМИ, не всегда упоминая, что это только гипотетические результаты. На практике доступность лекарств оставляет желать лучшего.

Общественные организации в вопросе продвижения лечения ушли далеко вперед от государственных институтов, хотя они и не имеют таких политических, информационных и финансовых возможностей.

Опыт в противодействии заболеванию

Предпринимаемые действия для победы над болезнью могут быть основаны на опыте борьбы с другими опасными болезнями. Сейчас динамика заболеваемости СПИДом и инфицирования ВИЧ идет на спад.


Можно наблюдать на опыте многолетней борьбы с туберкулезом, что не смотря на массовость диагностики, очевидности симптоматики доступность лечения, инфекция ряде регионов находятся на уровне эпидемии. К чему приводит отказ о терапии, можно увидеть на примере лечения ВГВ, в отличие от HCV, для этого вируса есть возможность вакцинации, однако, и она не является панацеей.

Вторым аспектом является опыт других стран, это может быть опыт более развитых государств и даже тех, чей уровень значительно ниже. В Европе лечение может предоставляться по условиям медицинского страхования, нормы получения препаратов регулируются на основании медицинских показаний и соотношения количества закупаемых лекарств к количеству пациентов с той или иной стадией болезни.

Усилия общественных организаций

Обычно такие движения организуют люди, которые перенесли заболевание или их родственники столкнулись с проблемой терапии. Изложение проблемы и способы ее решения наиболее эффективны, поскольку созданы заинтересованными людьми, непосредственно сталкивающимися с проблемами.


Они собирают подписи в защиту того или иного решения, продвижения проекта. Эти новшества касаются не только пропаганды профилактики и но принятия мер относительно доступности диагностики и терапии. Сбор подписей может не только лоббировать интересы пациентов, но и защищать людей, которые не успели заразиться. Может показывать реальный уровень проблемы, так в 2012 году было собрано около 6000 подписей от людей, которые ожидают лечения. Этот показатель стал подтверждением наличия проблемы, хотя официальная статистика заняла значительно больше времени, усилий и средств, она не проводилась до 2016 года. Благодаря продвижению идеи доступного лечения, даклатасвир цена которого в Европе очень высока, для российского потребителя может быть в разы ниже при условии использования дженерика. 

Значение уровня осведомленности

Сейчас бытует весьма превратное понимание того, что такое ВГС, как его избежать, об источниках получения заболевания а также о действиях, которые должен предпринять пациент.


Так, считается, что ВГВ и ВГС это одно и то же заболевание, передающееся как и ВИЧ половым путем и через зараженный шприц при приеме наркотиков. Подобные заблуждения являются причиной того, что люди не соглашаются на диагностику. По понятным причинам не приводятся сведения, относительно действий пациента. Если сам больной не решит вопрос приобретения лекарств, он не выздоровеет.

 


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.