Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Прошлое и будущее вирусных гепатитов

Двадцатый век воплотил в жизнь многие мечты, от полетов и подземных путешествий и до лечения безнадежных заболеваний.

Скорость прогресса

Современный человек значительно более подвержен воздействию различных болезней. Высокая плотность населения, некачественная пища, большой уровень стрессов и постоянно снижающийся уровень иммунитета превратил людей в зависимых от фармакологической промышленности.

Вакцинация и эффективные антибиотики избавили человечество от угрозы эпидемий, которые неизбежно истребили бы цивилизацию в ее нынешнем виде. Не только человек прогрессирует, возбудители болезней значительно более лабильны, их примитивная структура мутирует, создавая все новые задачи для микробиологов. В каждый век для людей были свои угрозы, от гриппа, уничтожившего половину средневековой Европы и до СПИДа, бича современной цивилизации.

Люди страдают от вирусов веками, а наука вирусология возникла чуть менее ста лет назад, в тридцатые годы. В отличие от антибиотиков, противовирусные сложнее для создания формулы и синтеза. В пятидесятые годы ученым, даже с теми примитивными технологиями, удалось открыть около 250 вирусов. Гепатропные вирусы были выделены лишь в семидесятые годы, а некоторые из них в девяностые. Сейчас известно порядка десяти вирусов, которые вызывают гепатит.

Грустный алфавит

Возбудители болезней с наиболее выраженной симптоматикой были обнаружены первыми, это типы А и В. Затем настал черед типа С, D, Е и других. В наши дни появляются новости об открытии все новых разновидностей. Клиническая картина каждого из заболеваний особенная, порой скрыта. Опасность и риск заражения больше для инфекций, стойких к термическому воздействию. Они гибнут на морозе, разрушаются при высокой температуре. Типы TTV, SenV наименее изучены.

Эти разновидности нечасто встречаются в наши дни, однако развитие событий может быть иным. Стойкость ВГС на открытом воздухе низка, он не выдерживает кипячения и мороза. Тем не менее, HCV широко распространен в мире. В штатах регистрируется около пяти миллионов больных, в России порядка трех. По данным официальной статистики во всем мире порядка трех процентов больных, с каждым годом цифра возрастает. С схему терапии включают ledifos из Индии, его предназначение - препятствовать репликации РНК возбудителя. 

Прогнозы

Рост или спад заболеваемости имеет следующие закономерности:

  • С увеличением количества наркоманов, которые принимают внутривенно, препараты значительно увеличивается количество больных;
  • Использование препаратов, которые были разработаны для борьбы с этим заболеванием, значительно снижает количество пациентов;
  • Выздоровлению способствует соблюдение правил гигиены, страны, в которых недостаточно хорошо фильтруется вода, показывают более высокую статистику заболеваемости ВГВ.
  • В странах Европы и в штатах есть все условия для спада заболеваемости. Закупка специальных лекарств и введение программ по терапии сложных случаев позволяют повысить вероятность выздоровления. По прогнозам специалистов через десять лет, такими темпами ВГС будет переведена в разряд редко встречающихся.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.