Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Проиграть нельзя победить: гепатит С

Масштабы проблемы

Проблемы вирусных инфекций в больше степени касается неразвитых африканских и азиатских стран. Тому есть ряд причин:

  • Низкий уровень медицины, отсутствие качественных препаратов, недостаточное количество медицинских работников и больниц;
  • кономические условия и социальная политика таковы, что у большинства граждан нет доступа к медицинским услугам или их качество неудовлетворительное;
  • Слабое развитие осознанности граждан способствует развитию инфекций. В некоторых странах или регионах не понимают необходимости использования чистой воды, есть недоверие к общепринятой в мире медицине;
  • Природные условия, такие как высокие температуры, влажный климат, способствуют развитию инфекции.



Действительно, стремительное развитие можно наблюдать в таких странах, но при современном уровне перемещения людей в мире, невозможности контролировать этот процесс, проблема быстро становится повсеместной. На сегодня в мире насчитывается огромное число больных. Показатели развитых стран на текущий момент могут превышать показатели других стран, поскольку диагностика ведется в них значительно интенсивнее.

Предпосылки к решению проблемы

В России инфицировано несколько миллионов человек и это только те цифры, которые удалось получить на сегодня. Остальные показатели остаются в тени, сами больные не подозревают о проблеме и необходимости ее решения. Каждый год заболевает примерно 58 тысяч человек и около тридцати становятся жертвами летального исхода от инфекции. Р. Древаль, специалист в области здравоохранения в интервью указывает на факт скрытой природы болезни и как следствие, большого количества не выявленных пока случаев. Для того, чтобы продемонстрировать уровень опасности, который представляет собой заболевание, многие приводят аналогию с убийцей, который до некоторого времени не проявляет себя.


Действительно, именно отсутствие симптомов позволяет не прибегать к терапии большинство больных. И все же обнаружить его можно, обычно это проверки или подготовки: к операции, соревнованиям, беременности. Подобные обследования в норме необходимо проводить в каждой стране и для всех категорий населения.

Цена выздоровления

По сути каждый платит свою цену за здоровье, поскольку есть несколько типов вирусной инфекции ВГС, каждый из которых в разной степени опасен. Некоторым удается принять участие в экспериментальной программе и выявить болезнь, избавиться от вируса за разумные деньги. Другим приходится соглашаться на терапию, стоимость которой несколько десятков тысяч долларов. Есть люди, которые могут выздороветь без применения лекарств, обычно это носители наименее опасной разновидности HCV, у которых хороший иммунитет и произошла сильная реакция на попадание возбудителя в кровь. Есть комплексные препараты, такие как  гепцинат лп. Благодаря высокому качеству препарата, его успешно используют в терапии.


Болезнь изучена недостаточно, чтобы делать выводы и прогнозы относительно выздоровления пациентов, однако замечено, что женщины выздоравливают быстрее и лучше, чем мужчины.

Преграды к победе

Есть только два выхода из этой ситуации для наших граждан: или победить инфекцию или стать ее жертвами. Если в ближайшие пять лет будут предприняты решительные действия и выделены значительные средства, заболевание перейдет в разряд неопасных. Отсутствие внимания к проблеме гарантировано приведет к такой ситуации, в которой каждый будет находиться под значительной угрозой заражения и рано или поздно получит инфекцию.



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.