Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Профилактика гепатита С и половые отношения с инфицированными

Вот почему каждому жителю нашего государства стоит как можно подробнее узнать непосредственно о методах профилактики данного недуга, а также относительно того, могут ли быть опасными половые отношения с инфицированными? Об этом мы и поговорим более подробно далее в данной статье.

Профилактика Гепатита С.

Врачи очень любят повторять, что лучшее лечение - это профилактика. В случае с таким заболеванием, как вирусный гепатит С данное правило отлично работает. Для того, чтобы обезопасить себя от заражения, вам стоит, прежде всего, всегда проверять стерильность тех медицинских инструментов, которыми с вами будут проводить манипуляции. Такая внимательность особенно требуется, если дело касается похода к стоматологу и операций. Если у вас есть необходимость в том, чтобы часто делать уколы и/или инъекции, то стоит позаботиться о том, чтобы и здесь правило стерильности работало.


Как государство предотвращает инфицирование граждан?

Задача государства состоит в том, чтобы максимально обеспечить своим гражданам безопасность. Вопросов, на которых стоит концентрировать внимание достаточно много, но проблематика нашего вопроса не обошла данный аспект стороной. Таким образом, вы можете воспользоваться возможностью бесплатной профилактики заболевания, путем прививки. Особенно это требуется, если вы находитесь в зоне риска. Также вы можете за счет государственной казны бесплатно пройти обследование на наличие в крови вируса HCV.

Половые отношения с HCV-положительными.

Этот вопрос тоже не стоит обходить стороной, даже если у вас нет знакомых с подобными диагнозами. Согласно статистике в 34% случаев, HCV-положительные даже не подозревают о наличии такового диагноза. Защитить себя от печальных последствий вы можете с помощью презервативов, а также посредством профилактической прививки. Половым путем вы можете заполучить и другие заболевания, а потому вам стоит всегда пользоваться контрацептивами с барьерной защитой. Особенно, если своего партнера вы знаете очень мало.



Вместо заключения: стоит ли делать упор на собственную безопасность?

История знает примеры, когда человек после подобной информации начинает панически бояться заболевания и утрировать все те советы, подобные которым мы представили немного выше в данной статье нашего ресурса. Вам стоит понимать, что в зоне риска может находиться каждый человек, но стоит просто внимательно относиться к собственному здоровью и предпринимать те меры, которые были нами предложены. Таким образом, вы значительно снижаете процентное соотношение риска стать на путь инфицированного вирусом HCV самостоятельно в личной практике.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.