Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Гепатит С: профилактика и лечение недорогими препаратами

Профилактика и лечение вирусного гепатита С  –  это две стороны одного процесса – борьбы с вирусом гепатита С. Вирус гепатита С обнаружен был позднее вирусов гепатита А и В, и на тот момент его выделяли методом исключения, не имея никаких средств борьбы.


После долгих и упорных изысканий совсем недавно найдено эффективные антивирусники прямого действия (софосбувир, даклатасвир и др. ). Сегодня их уже много, и гепатит С перешел из разряда неизлечимых в разряд излечимых болезней. Если другие вирусы лечат путем повышения иммунитета, то к гепатиту С этот метод не подошел.


Современные препараты дают стопроцентную эффективность. Антивирусные средства навсегда убивают вирус, в то время как лечение гепатита С в течение последних десятилетий интерферонами и рибавирином давало эффект всего лишь в 40 проценах случаев.

Упорно ведутся поиски вакцины против гепатит С, но пока еще она не введена в действие, не выведена на фармацевтический рынок. Сегодня меры профилактики и препараты с целью предупреждения заражения гепатитом С еще не разработаны.

Вирус настолько коварен, что профилактика и лечение болезни потребовали совсем иных подходов к терапии и разработке вакцины. Вакцина в стадии разработки, потому среди мер профилактики – исключение ситуаций, при которых может состояться заражение.

Это – контроль того, чтобы использовали только одноразовые шприцы при посещении стоматологии, при сдаче анализов. Это избегание салонов тату и косметологии сомнительного ранга и качества, где может проводиться недостаточная санобработка инструментов.


Среди мер – защищенный секс, отказ от наркотиков, здоровый образ жизни, диетическое питание. Важно избегать контакта с

 с кровью и биологическими жидкостями других людей, использование только индивидуальных приборов ухода, маникюра, педикюра, бритв, игл, ножниц, расчесок, зубных щеток, зубных нитей, бинтов, тампонов. 


При попадании крови чужого человека на кожу или бытовые предметы важно провести обеззараживание и промывание всеми доступными средствами: спиртом, хлоркой, водой. Перед уколом нужно выть руки. При посещении салонов татуажа нужно следить, чтобы баночка туши была индивидуальной и вскрывалась при клиенте, а оборудование было стерильным.


Все ранки и порезы необходимо тщательно заклеивать лейкопластырем, чтобыкровь больного не могла попасть на предметы, зеклеивание ранок поможет здорововму не заразиться от инфицированного человека. Больной не может быть донором крови, тканей, он должен предпринять все меры предосторожности, чтобы не заразить близких.


Меры предосторожности при контакте с больным в семье


Если в семье есть больной гепатитом с, нужно принять меры предосторожности  и профилактики. В чем они заключаются? Во-первых, нужно позаботиться о том, чтобы у каждого были индивидуальные приборы гигиены зубные щетки, бритвы, мочалки, расчески. Если заражена женщина детородного периода и она собирается иметь детей, лучше сначала провести лечение. Если гепатитом больна беременная женщина, она должна предупредить об этом врачей, чтобы во время родов они могли позаботиться о том, чтобы не инфицировать малыша.

  

При контакте с больным нужно думать, как не заразиться гепатитом с, например от мужа, который болен. Половой партнер должен быть предупрежден об имеющемся заболевании у второго партнера, секс должен быть защищенным, особенно если речь идет о нестандартных его видах.


Если инфицированный порезался, и его кровь попала на какие-то предметы, кожу другого члена семьи, нужно принять меры по дезинфекции: моющие средства с хлоркой, раствором хлорки в соотношении 1:100, другими препаратами с бактериальными и антивирусными свойствами. Вирус гепатита С может находиться вне человеческого организма в течение 16 часов, сохраняется даже в засохшей крови, промывание, дезинфекция могут быть эффективными для его удаления.


Профилактика при контакте с гепатитом заключается в использовании перчаток, в кипячении одежды, на которую попала кровь, в течение 5 минут. Одежду стирают при температуре выше 60 градусов не менее получаса. Считается, что случайное попадание крови больного на кожу здорового человека в виде брызг служит источником заражения в 3-10 процентах случаев. Но это случается только при попадании крови на кожу, на которой есть ссадины, трещины, порезы.


Если их нет, заражение исключено. Если же кровь попала непосредственно в ссадину или ранку, нужно поп ...

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.