Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Проблема заболеваемости гепатитом С среди молодежи

Всемирной организацией здравоохранения фиксируется все более интенсивный рост заболеваемости ВГС в мире. Отмечается, что данная болезнь «помолодела», это значит, что болеть стало все больше молодых людей.

Причины раннего инфицирования

Стать носителем опасной инфекции до девяностых годов мог каждый, кто принимал препараты крови. Сейчас к таким лекарствам относятся более тщательно, многие из них искусственно синтезированы или созданы из плазмы крови, которая прошла проверку. Тем, кто прежде подвергался переливаниям или другим процедурам,  необходимо провериться на носительство.


Вероятность поражения составляет порядка пяти процентов при разовом, и почти сто при регулярном приеме. С другой стороны пациенты, которым подобное назначение делали уже в зрелом возрасте, а стаж носительства составляет более пятнадцати лет. Проявления инфекции к такому возрасту становятся более заметными и очевидными. На этой стадии полностью восстановить свой организм уже невозможно, последствия образованных фибром сказываются на функциях печени.

ВГС как угроза

Опасность болезни в ее незаметном, но постоянном влиянии на тело человека. Понять причины болезни можно проведя анализ крови на содержание антител. Начиная с момента инфицирования наше тело запускает все больше механизмов воздействия на вирус. Выделяют три основных механизма:

  • Выработка специфических антител, их называют anti HCV они предназначены для блокирования вирусной РНК. Строение такого антитела строго специфично, каждый из них подразумевает воздействие на определенный вид инфекции;
  • Продукция интерферона становится более интенсивной, он блокирует размножение инфекции;
  • В печени запускается усиленный синтез коллагена, его выработка позволяет образовывать уплотнения, формирования соединительной ткани, которая призвана оставить вирус в печени и не дать ему распространиться в крови.


Увлечения молодежи

Каждое из поколения характеризуется определенными качествами и интересами. Они изменяются в зависимости от уровня жизни в стране, опыта прежних поколений, уровня культуры и принятого законодательства, религии, других факторов. В неблагополучных странах росту заболеваемости среди молодого поколения способствует увлечение наркотиками. Пагубная привычка может появиться как протест против системы, результат нетрудоустроенности или морального упадка поколения. Поскольку инфекция передается через загрязненный инструмент, то общая игла у людей, принимающих инъекционные наркотики, может стать причиной инфицирования.


Татуировки и некоторые косметологические процедуры тоже подразумевают повреждения кожи. Инструмент, который используется для нанесения рисунка или внесения препарата, должен обрабатываться в сухожаре, при высокой температуре или кипятиться. Подобные правила соблюдаются далеко не всегда, некоторые сотрудники даже не знают о таких правилах. В лечении необходимо использовать hepcinat lp и другие лекарства нового поколения.

Детская заболеваемость

Врожденной такая болезнь быть не может, эта инфекция попадает в тело человека в момент рождения. Роды могут быть разными, естественными или путем кесарева сечения. Сейчас такая вероятность расценивается как незначительная, менее пяти процентов. Для матери в период беременности болезнь может быть опасной, нагрузка на печень довольно значительна.


Новорожденному передаются антитела от матери, они помогают бороться с вирусом и в большинстве случаев инфекции оказывается достойное сопротивление. Назначить терапию маленьким пациентам не получится, новое поколение препаратов не применялось в клинических исследованиях для детей до 18 лет. 


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.