Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Проблема диагностики вирусного гепатита С


Выздоровление может оказаться сложной задачей для тех, кто не знает о вирусе в остром периоде. Сразу после заражения шансы выздороветь в разы больше, со стадии острого заболевания, когда активность противостояния вирусу максимальная, можно получить лучший эффект. В этом случае не обязательно назначение противовирусных препаратов. Достаточно активности собственного иммунитета, вирус, если он окажется не достаточно устойчивым, уйдет.




Особенно хорошо это удается женщинам, причину этой особенности пока не удалось выявить, но вероятнее всего есть генетические причины такой устойчивости к инфекции.
Чтобы проверить наличие инфекции можно пойти по нескольким путям:

  •     Пройти исследование на антитела к инфекции после рискованных случаев;
  •     Обратить внимание на состояние здоровья и обратиться с симптомами;
  •     Профилактически обследоваться на наличие инфекции, проходить проверку каждый год;
  •     Выявление наличия вируса возможно как результат обследования на вирусы, которые передаются половым путем;
  •     Комплексное обследование печени или органов пищеварения могут включать подобные проверки.

Ткани печени

Нарушения в структуре органа не говорят о наличии инфекции и наоборот. Потому результаты печеночных проб позволяют понять несколько важных истин: функционирование печени, нарушенное или нет, может сопровождаться повреждениями ткани или их не иметь. Сами же повреждения принято называть фиброзом печени. Различают пять степеней этого процесса, начальные не имеют проявлений, тогда как последующие действительно могут представлять опасность для жизни человека.
Любопытно заявление вирусологов о том, что инфекция не опасна. В действительности этот процесс довольно сложный, наличие вируса запускает специфическую аутоиммунную реакцию. Ее результатом является нарушения в тканях печени, а вот пребывание в организме вируса не влечет последующих бактериальных и иных осложнений.





Процесс терапии вирусного гепатита С бывает разным, доктор может рекомендовать приобрести софосбувир и велпатасвир в Москве. А может посоветовать старые принципы терапии, инъекции. Зная об их невысокой результативности, больной, вероятнее всего, окажется от такого воздействия, но бывают ситуации, в которых пациент действительно соглашаются на воздействие. К ним относятся низкая платежеспособность пациента, не готового оплатить терапию. Бывает, что больной просто не знает о лечении новыми лекарствами, а врачу просто безразлично. Ответственность за то или иное решение врач часто не несет, а вот пациенты крайне заинтересованы в том, чтобы выздороветь с минимальными побочными проявлениями.

Возраст

Если прежде считалось, что пожилые люди более склонны к болезни, то сейчас эта позиция пересмотрена. Действительно, много пациентов еще в молодости или детском возрасте были подвержены риску заражения. Они являются носителями вируса так давно, что хронические проявления у них очевидны. А вот заболевают сейчас чаще люди молодого возраста. Они могут не получить необходимого лечения, поскольку не знают о своей проблеме. Вопрос диагностики важен для каждого, кто ценит свое здоровье.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->